Закон и Справедливость - Совместимы

5 ноября 2020

Молодежка России, выставленная на финский Евротур, разгромила хозяев 6:2

На Евротуре сборная Финляндии по хоккею недооценила молодежную сборную России и проиграла со счетом 6:2


После долгого перерыва из-за пандемии COVID-19 возобновились международные игры по хоккею с шайбой. Сегодня в Хельсинки на арене «Hartwall Arena» стартовал финский этап Евротура. Молодежка России разгромила взрослую команду Финляндии. Игра закончилась со счетом 6:2.

Россия-Финляндия 6:2

Россия-Финляндия 6:2

Из-за ситуации с коронавирусом Федерация хоккея России выставила молодежку (ни одного игрока старше 20 лет), чтобы обкатать ее перед предстоящим Молодежным чемпионатом мира в Канаде. Команду в Хельсинки (Финляндия) привез не главный тренер Сборной России Валерий Брагин, а тренер молодежной сборной Игорь Ларионов.

Такое решение россиян не понравилось руководству финского хоккея. Они заявили, что это нечестно по отношению к профессионалам, что Кубок Карьяла – игра для мужчин, а не для детей.

Так или иначе игра состоялась. Наша сборная вышла заряженной на победу и распечатала ворота финнов уже на второй минуте. А за первый период наши закинули три безответных шайбы.

Во втором периоде финны попытались зацепиться за игру, начали действовать жестче, отыграли одну шайбу в начале периода. И даже протолкнули в ворота вторую, которая была не засчитана из-за нападения на российского вратаря. За нападение на вратаря финны получили меньшинство, успешно реализованное нашими хоккеистами. На последней минуте периода россияне еще раз огорчили соперника, превратив разгромный счет в неприличный. На перерыв ушли при счете 5:1.

В третьем периоде финны сделали еще одну попытку вернуться в игру, забив шайбу уже на первой минуте. Наша молодежка снова вернула и контроль над шайбой и инициативу. В середине периода установился окончательный счет 6:2.

Сборная России играла быстро, грамотно, комбинационно, красиво. Ребята не пугались, защищали своего вратаря, устроив пару небольших потасовок. Судя по всему, финны и правда выходили научить играть в хоккей детей, за что и поплатились.

Следующий матч Россия проведет 7 ноября в 14:30 (по мск) со сборной Швеции. Недооценки соперника у шведов уже не будет.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты