Закон и Справедливость - Совместимы

2 ноября 2020

Юрайа Холл победил легендарного Андерсона Силву нокаутом

На очередном турнире UFC Fight Night Юрайа Холл взял верх над Андерсоном Силвой в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся UFC Fight Night 181. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. Кульминацией вечера стала встреча в среднем весе 36-летнего Юрайи Холла по прозвищу «Час пик» (Ямайка) и 45-летнего Андерсона Силвы по прозвищу «Паук» (Бразилия).

Холл-Силва

Холл-Силва

Полторы минуты бойцы ходят без ударно. Затем обмен лоу и снова пауза. Обмен хай-киками по защите. После своей попытки Юрайа Холл падает и сразу встает. Андерсон Силва, взрывается несколькими атаками, попадает в бороду пропускает ответный. После удачного фронт-кика от Холла, Силва сразу пытается реваншировать тем же ударом, правда, взял на испуг, до самого удара дело не дошло. В концовке Холл проводит точный джеб и повторяет удачный прием. Силва отвечает ударами в корпус, раунд за ним.

Во втором раунде бойцы работают более активно, дергают, выкидывают лоу, обмениваются ударами руками. Силва чуть активнее, Холл работает на контратаках, оба берегут силы, не спешат.

Третий раунд, обмен одиночными ударами, много раздергиваний противника от обоих. В начале 5-й минуты, после размена, Силва прижимает противника к сетке, прессингует. Холл вырывается и тут же наносит мощный удар с правой, Силва падает на настил октагона. Холл бросается добивать противника, но гонг спасает ветерана.

Холл-Силва

Холл-Силва

Четвертый раунд, Силва показывает активность, больше пугая, чем выбрасывая удары. Холл явно выцеливает и в начале второй минуты встречает бросившегося вперед Силву точным правым боковым. Силва падает на настил и Юрайа добивает его. Силва теряет ориентацию, хватается за рефери, решив, что борется с противником.

Юрайа Холл побеждает нокаутом в четвертом раунде.

Оба бойца после сражения плачут, высказывают друг другу уважение.

Юрайа Холл сказал после боя: «Я снимаю шляпу перед легендой за все, что он сделал для спорта. Не могу описать словами, чувствую кучу эмоций. Для меня было честью разделить с Силвой октагон. Это было сродни чемпионскому поединку, победе. Моя цель – стать чемпионом мира».

Андерсон Силва сказал после поединка: «Сегодня Юрайа взял победу, а я насладился этим моментом. Сегодня был финальный день, и я очень счастлив, что находился в октагоне и устроил последнее шоу для фанатов, и для семьи UFC. Мне сложно сказать последний это бой или нет, потому что это для меня, как воздух. Это все, чем я занимался всю свою жизнь и вкладывал свое сердце. Так что посмотрим, вернусь домой, обсудим с командой и решим». Андерсон Силва легенда UFC, выступает с 2012 года. Еще перед боем он заявил, что это будет его последний поединок. Скоро узнаем, выйдет ли он еще раз в октагон.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты