Закон и Справедливость - Совместимы

1 ноября 2020

Александр Усик победил Дерека Чисору в бою за статус претендента на титул WBO

Александр Усик победил Дерека Чисору в Лондоне, а Мурат Гассиев нокаутировал Нури Сефери в Сочи


В Лондоне на «Wembley Arena» состоялся поединок 33-летнего Александра Усика по прозвищу «Кот» (Украина) и 36-летнего Дерека Чисоры по прозвищу «Война» (Великобритания). Для Усика это второй бой в дивизионе супертяжей и защита статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе.

Усик-Чисора

Усик-Чисора

Дерек Чисора, сразу пошел вперед, используя свое преимущество в массе и физической силе. Стал накидывать мощные размашистые удары, вкладывался в каждый, надеясь на нокаут. Александр Усик неплохо защищался на ногах, стараясь уходить и закручивать оппонента, заставлял промахиваться. Чисора сразу включил «грязь» – несколько раз просто цеплял соперника одной рукой, заходя в клинч, и делал множество ударов по корпусу. Рефери стал обращать на это внимание только после третьего-четвертого раза.

Начиная с третьего раунда Александр подстроился и начал наращивать свое преимущество. По-прежнему хорошо работая на ногах, закручивал противника, встречал сериями в голову, особо не вкладываясь в удар. Чисора стал много промахиваться, проваливаться, терять уверенность, уставать. В конце седьмого раунда Усик попадает точно в челюсть и Чисору заметно повело. Усик продолжил атаку, но англичанина спас гонг.

К последним раундам Чисора стал чуть легче работать, перестал заряжаться в каждый удар, сумел отдышаться и немного выровнять бой. Да и Усик чуть снизил обороты.

Бойцы показали отличный, бескомпромиссный бой. Чисора, вымахавшись в начале поединка, сумел собраться с силами и распределить их на все оставшиеся раунды. А Усик еще раз показал, что он очень техничный боксер, способный подстраиваться под любого, даже столь мощного и тяжелого оппонента.

Единогласным решением судей победил Александр Усик. После победы он сказал: «Я думаю, мой бокс был хорош. Я успел понять, что такое супертяжёлый вес. Чисора большой, крепкий парень. Я ожидал такого поединка, но настраивался на большее сопротивление. Понял ли я, что готов сражаться здесь? Я не знаю. Пусть это решают фанаты и какие-то условные эксперты. Я не боксировал целый год. Моя задача сейчас — двигаться вперёд. Чего я хочу? Я хочу стать абсолютным чемпионом мира. не просто чемпионом, а абсолютным!»

Гассиев-Сефери

Гассиев-Сефери

Между тем в Сочи на арене «WOW Arena» состоялось долгожданное возвращение на ринг Мурата Гассиева (Россия). Последний бой Гассиев, будучи чемпионом мира по двум версия IBF и WBA в тяжелом весе, провел больше двух лет назад (21 июля 2018 года – Ред.) как раз с Александром Усиком. Это был объединительный бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу среди тяжей (Усик также был чемпионом по версиям WBO и WBC – Ред.). В том поединке единогласным решением судей титул достался украинскому боксеру.

Гассиев выпал из большого спорта на два года из-за травмы плеча. Мурат за это время перешел в супертяжи и в рамках «Бойцовского клуба» РЕН-ТВ его первым оппонентом стал Нури Сефери (Албания).

Первую минуту поединка Гассиев проводил разведку легкими джебами по защите албанца. Тот изредка отстреливался по воздуху. В середине раунда Гассиев провел тестовую классическую комбинацию – левой-левой-правой. Последний акцентированный удар пришелся по защите оппонента. Россиянин пару секунд «настраивал прицел» и повторил. На этот раз завершающий правой пришелся точно в челюсть. Сефери рухнул на настил, с трудом сумел подняться, но рефери продолжать бой ему не позволил.

Победа нокаутом за Муратом Гассиевым.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты