Закон и Справедливость - Совместимы

31 октября 2020

В Белоруссии прошел международный вечер бокса Kold Wars 2

Три наиболее интересных боя на турнире по боксу Kold Wars 2 в Минске завершились победой россиян


В Белоруссии на арене «Falcon Club» в Минске завершился международный вечер бокса Kold Wars 2, организованный промоутерской компанией SIESTA Boxing. Сражались бойцы из страны-хозяйки Белоруссии, а также России, Армении, Венгрии. Мы выделили три наиболее интересных, на наш взгляд, поединка. В среднем весе встречались Мурат Рамазанов (Белоруссия) и Евгений Макарчук (Россия), в тяжелом – Рашид Кодзоев (Россия) и Томаш Лоди (Венгрия), а в легком – Жора Амазарян (Армения) и Арслан Магомедов (Россия).

Турнир Kold Wars 2

Турнир Kold Wars 2

Средневесы Мурат Рамазанов и Евгений Макарчук сразу начали работу на средней и ближней дистанции, обрабатывая корпус и голову силовыми ударами сбоку и снизу, не занижая темпа на протяжении первых двух раундов. Дальняя дистанция появилась лишь в третьем раунде. К концу поединка бойцы замедлились, но напор и силовой бой не ушел. Итогом зрелищной, достойной для обоих боксеров встречи, стала победа Евгения Макарчука раздельным решением судей.

Встреча легковесов Жоры Амазаряна и Арслана Магомедова началась спокойно с дальней дистанции. Бойцы сближались, прощупывали, ища брешь в защите. Амазарян работал первым номером, поддавливал, обманывал, показывая боковой, пробивая прямым. Магомедов сдваивает и страивает удары, начинает более активно работать в третьем раунде, иногда застаиваясь после атак перед противником на ближней дистанции. Амазарян применяет силовой бокс, пользуясь своей мощью.

В четвертом раунде Магомедов атакует, попадает и прессингует, пошла плотная работа на ближней дистанции. В пятом раунде начинается игра с размена на средней дистанции и продолжается до конца раунда с перевесом в сторону Магомедова.

В шестом раунде Амазарян взрывается и проводит мощную атаку, достигающую цели, он пытается вернуть инициативу и начинается драка. За 4 секунды до конца раунда Магомедов падает от пропущенного бокового удара слева. Добить противника Жоре времени не хватает. Следующий раунд Магомедов уверенно отрабатывает в защите, восстановив силы.

Восьмой и девятый раунд бойцы набирают темп, выкладываются. Магомедов идет вперед и забирает оба раунда. Финальный раунд Магомедов продолжает идет вперед, жмет соперника в угол. Амазарян ждет и работает в ответе. Магомедов пропускает на встречу правым в бороду, но быстро восстанавливается, продолжает прессинг. В концовке боя жесткий размен.

Оба бойца показали красочный, плотный и отличный бой, оба уверены в своей победе. Несмотря на нокдаун, единогласным решением судей, победа досталась россиянину Арслану Магомедову.

Бой тяжеловесов Рашида Кодзоева и Томаша Лоди начался почти без разведки с атак россиянина. Рашид обрабатывает корпус и голову Лоди, сотрясая его, давит, жестко пробивая противника. Лоди отступает, пропуская удар за ударом, принимает на голову сдвоенные удары, практически ничего не противопоставляя. Только в концовке второго раунда венгерский боксер активизируется, идет в атаку. Но Рашид блокирует все удары и продолжает забивать оппонента. В третьем раунде небольшое столкновение головой разбудило Лоди. Он вновь идет и атакует. Удары Лоди начинают достигать цели, но Кодзоев по-прежнему поддавливает. Особенно хорошо проходят сдвоенные удары от Кодзоева.

В четвертом раунде россиянин сразу идет вперед джебом в голову, применяет мощные силовые атаки. И попадание слева полуснизу полусбоку приводит к первому нокдауну, рефери открывает счет. Тут же второй нокдаун. Гонг спасает Лоди. Пятый раунд Кодзоев бросается добивать. Лоди двигается, уходит от ударов, но пропускает в корпус, нокдаун, и рефери останавливает бой.

В этом бою нокаутом побеждает Рашид Кодзоев.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты