Закон и Справедливость - Совместимы

30 октября 2020

В ММА Гегард Мусаси победил Дугласа Лима единогласным решением судей

Гегард Мусаси вернул титул чемпиона в среднем весе на турнире Bellator MMA


30 октября 2020 в американском Анкасвилле (штат Коннектикут) состоялся бой за вакантный титул чемпиона Bellator-250 в среднем весе между 35-летним Гегардом Мусаси по прозвищу «Ловец снов» (Голландия) и 32-летним Дугласом Лимом по прозвищу «Феномен» (Бразилия).

Мусаси-Лима

Мусаси-Лима

В первом раунде Гегард Мусаси переходит в работу на ближней дистанции и сразу начинает обрабатывать оппонента коленями и руками. Переводит бой в партер и в гарде, не спеша и спокойно, разбивает его.

Убедительно забрав первый раунд, Мусаси вновь идет на среднюю дистанцию, прижимая Дугласа Лима к сетке, где бразилец взрывается, пробивая двойку, кидает жесткий лоу. Мусаси не замечает этих выпадов и продолжает давить, держа противника в постоянном напряжении. Выждав удобный момент, Мусаси переходит к борьбе. Тачдаун не получился, но он держит противника в клинче и сушит ноги коленями. Рвет дистанцию и снова поддавливает.

Напряжение с третьим раундом накаляется. Мусаси по-прежнему спокойно прессингует. Лима только отмахивается, выжидает и пытается сработать на встрече, иногда успешно встречая лоу-киками, но атаки не развивает. Мусаси, забрав контроль октагона, прессингует. Работает одиночными ударами с разной силой удара, чем усыпляет противника. Лима пытается забрать концовку, но удары приходят в блок.

В четвертом раунде Лима начинает выкидывать жесткие удары ногами, Мусаси выбрав хороший момент уходит в борьбу. Клинч, попытка тэйкдауна, снова клинч и разрыв дистанции. Лима начинает атаковать, вкладываясь в удары, забирая инициативу.

Пятый раунд Лима начинает первым номером. Мусаси продолжает спокойную работу уже в защите, иногда выкидывая джебы и лоу. Усыпив бдительность Лимы, «Ловец снов» вновь бросается в борьбу и переводит бой в партер, обрабатывая противника коленями и руками. Лима защищается как может.

Единогласным решением побеждает Гегард Мусаси, вернув себе пояс чемпиона в средней весовой категории.

Гегард Мусаси и Скотт Кокер

Гегард Мусаси и Скотт Кокер

Глава Bellator MMA Скотт Кокер уже назвал имена возможных следующих оппонентов Гегарда Мусаси, напомнив, что чемпион хотел сражаться в полутяжелом дивизионе. «Мне кажется, что ему следует провести там бой и попробовать силы. Но решать ему. Мне на ум приходит бой с Райаном Бейдером, может быть с Кори Андерсоном. Даже бой с Вадимом Немковым (действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе, Россия – Ред.) в определенный момент. Если он захочет бой за пояс, то можем обсудить. Теперь, когда бой завершился, мы уже можем спокойно обсудить планы после его отдыха», – сказал Кокер.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты