Закон и Справедливость - Совместимы

27 октября 2020

Александр Лукашенко заявил о террористической угрозе Белоруссии

Демонстранты начинают крушить то, что создавалось государством и людьми годами и переходят «красную черту»


В Минске продолжаются несанкционированные демонстрации, и президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня заявил, что это уже переходит «красную черту». Демонстранты начинают крушить то, что создавалось государством и людьми годами, и все это можно расценивать как террористическую угрозу стране. Об этом он сказал во время совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Совещание Лукашенко

Совещание Лукашенко

Глава Белоруссии заявил, что митингующие против нынешней власти «начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов» на железной дороге. Их действия могут привести к непоправимым последствиям, вплоть до гибели людей. По его мнению, здесь действуют «организованные преступные группы с признаками терроризма». «Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», – отметил Лукашенко.

Кроме того, в самом сердце Белоруссии – Минске, неизвестные перерезали светофоры, «ломают, крушат то, что создавалось» людьми и государством годами. По словам президента страны, «люди устали это все терпеть». И когда демонстранты начинают переступать «красную линию», белорусская власть должна защищать свой народ и государство.

Он напомнил, что из Польши и Литвы постоянно звучат призывы о забастовках, ставятся ультиматумы. «Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться», – сказал Лукашенко. И если рабочие не хотят работать – не надо, но таких единицы. Что касается студентов, присоединившихся к несанкционированным митингам, то глава государства считает, что участие в незаконных акциях должно лишать студента права быть студентом. И предлагает их «отчислять из вузов», отправлять в армию. Такие же репрессивные меры он считает необходимо предъявлять и к некоторым преподавателям, «которые гадко себя ведут в вузах».

«Повторяю: никого не просите и не уговаривайте, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать», – добавил белорусский лидер. И еще раз попросил родителей «убрать детей с улицы, чтобы потом не было больно», «а с остальными будем разбираться по всей строгости закона. Мы должны это пресечь», – отметил он.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, на которых с огромным отрывом от соперников победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Светлана Тихановская, набравшая 10% голосов, заявила, что якобы ее обсчитали на голоса, после чего спешно отбыла в Литву, где чуть позже литовский сейм (видимо, кому-то помечталось, что это новый законодательный орган Беларуси) объявил ее «легитимным» президентом Беларуси. В Литве она находится до сих пор и пытается «управлять своей страной», призывая белорусский народ к беспорядкам, забастовкам и свержению нынешней власти.

На прошлой неделе Белоруссия не пропустила на свою территорию почти 600 «мужчин спортивного телосложения» из Украины, Польши и Литвы. Как пояснили на белорусской таможне, эти люди не смогли объяснить цель визита в страну, поэтому во въезде им было отказано.

Александра Колпащикова

«Время МСК» о беспорядках в Белоруссии:

«Столпы мировой демократии» отказываются признавать Лукашенко законным президентом Беларуси

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты