Закон и Справедливость - Совместимы

25 октября 2020

Сергей Липинец завершил поединок с Кастио Клейтоном вничью за титул IBF

Боксерский поединок за титул временного чемпиона IBF между Сергеем Липинцом против Кастио Клейтона завершился ничьей


Сегодня на арене «Mohegan Sun Casino» Анкасвилла (штат Коннектикут, США) состоялся бой среди боксеров в полусреднем весе за титул временного чемпиона мира по версии IBF. На ринге встретились 31-летний Сергей Липинец по прозвищу «Самурай» (Россия) и 33-летний Кастио Клейтон по прозвищу «Военная машина» (Канада). Каждый боксер был уверен в своей победе и разочарован в решении судей о ничьей. Из-за пандемии COVID-19 поединок проходил без поддержки зрителей.

Липинец-Клейтон

Липинец-Клейтон

Изначально бой должен был состояться 19 октября, а оппонентом российского боксера должен был стать Кудратилл Абдукахоров из Узбекистана. Но из-за проблем с документами у узбекского спортсмена соперника заменили, а дату поединка перенесли.

Регламент поединка между Липинцом и Клейтоном 12 раундов по 3 минуты.

Сергей Липинец начал поединок в своей традиционной манере, занял центр ринга, начал давление на оппонента, стараясь зажимать его у канатов. До середины боя он неплохо обрабатывал соперника прямыми, то с правой, то с левой по корпусу и голове, работая небольшими сериями.

Кастио Клейтон вначале слегка опешил от манеры боя и жесткости россиянина. Но с пятого раунда прибавил в движении, начал уходить от канатов. В средних раундах Липинец еще неплохо использовал высоко поднятые в блоке руки Клейтона, проводя хорошие удары по корпусу.

Однако после шестого и в последующих раундах канадец окончательно освоился, стал спокойно двигаться, уверенно защищаться и блоком, и на ногах. Липинец продолжал давить, идти вперед, но все чаще промахивался или попадал в блок оппонента. Изредка доставал до корпуса Клейтона, но тот видел эти удары и успевал сконцентрироваться.

В последних раундах Клейтон выглядел значительно лучше, жестко встречал и использовал все ошибки соперника в свою пользу. Проводил стремительные серии с быстрым уходом на дистанцию, красиво встречал и действовал на опережение.

Липинец-Клейтон

Липинец-Клейтон

Итогом боя стала боевая ничья, зафиксированная двумя судьями. Стоит отметить, что третий судья отдал минимальное преимущество канадцу.

После боя Сергей Липинец сказал, что был уверен в своей победе и удивлен решением судей о ничьей. Боксер надеется, что его следующий поединок состоится уже в начале 2021 года.

Кастио Клейтон также думал, что судьи отдадут победу ему в этом поединке, и заявил, что, если Липинец хочет провести реванш, он с удовольствием примет вызов.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты