Закон и Справедливость - Совместимы

12 октября 2020

Дамир Сатретдинов назначен новым главой полиции Югры

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев назначил нового начальника полиции по Ханты-Мансийскому автономному округу


Сегодня в МВД России состоялась видеоконференция, на которой министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил личному составу полиции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре нового начальника, 48-летнего полковника полиции Дамира Сатретдинова. Об этом сообщила официальный представитель Министерства Ирина Волк.

Дамир Сатретдинов

Дамир Сатретдинов

Глава МВД отметил, что до назначения в Югру Сатретдинов был заместителем министра – начальником полиции МВД по Хакасии. Он имеет большой опыт работы в правоохранительной структуре и в основном «в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции». Югра – специфический регион и имеет стратегическое значения для экономики России, поскольку «является крупнейшим нефтедобывающим районом».

В связи с этим министр поручил усилить экономическую безопасность региона. Кроме этого, нельзя забывать и о других преступлениях таких, как: противодействие мошенничеству с использованием IT-технологий, дорожной безопасности и снижения смертности на дорогах в результате ДТП, а также активизировать профилактические меры по предотвращению других преступлений.

Колокольцев пожелал успехов Сатретдинову на новой должности, отметив, что ему вверен личный состав с «достаточно большим потенциалом», который «может эффективно решать поставленные задачи».

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты