Закон и Справедливость - Совместимы

5 октября 2020

Холли Холм победила Ирэну Алдану единогласным решением судей в UFC Fight Night

На очередном турнире UFC Fight Night Холли Холм взяла верх над Ирэной Алданой в главном бою вечера


На «Бойцовском острове» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты) UFC Fight Night 179. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. В главном событии вечера в легчайшем женском весе встречались 38-летняя экс-чемпионка UFC в своем дивизионе Холли Холм (США) и 32-летняя Ирэн Алдана (Мексика).

Холм-Алдана

Холм-Алдана

Холли Холм, работая в правосторонней стойке, выбрала выжидательную стратегию, вытягивая Ирэну Алдану на себя. Все раунды прошли как под копирку. Алдана пытается догнать соперницу, но безуспешно, почти все ее удары летят по воздуху. Холм, обладая огромным опытом в боксе, время от времени взрывается, делая серии атак руками, завершая ударами ног. Алдана от них пассивно защищается, отступая по прямой. А Холм продолжает выманивать и встречать соперницу ударами рук и ног, спокойно перемещаясь по октагону. В середине-конце каждого раунда Холм добавляет себе в копилку по успешному тейк-дауну, иногда развивая успех в партере, иногда просто отпуская соперницу.

В пятом раунде схема боя не меняется. Алдана почти бежит за Холм, пытается что-то сделать, но нарывается на джебы, сайд-кики и боковые от Холли. За полторы минуты до конца Холм исполняет, ставший привычным для каждого раунда, тейк-даун. После небольшого размена в партере, где Алдана сумела неплохо защититься, вставляя локти при размене, Холм встает и отпускает соперницу. При поднятии Алданы из партера, Холм ловит ее ударом ноги в голову, и продолжает серию, пытаясь добить. Закидывает жесткие удары руками и ногами в голову, не отпуская до последних секунд поединка, просто разбивая Ирэну Алдана.

Холм-Алдана

Холм-Алдана

Заслуженная победа Холли Холм, забравшей все раунды единогласным решением судей.

После победы Холли Холм сказала, что очень много думала, поскольку соперница очень похожа на нее – «много двигается». «Я билась как будто сама с собой», – сказала она. И отметила, что заслуга ее победы полностью принадлежит тренерскому штабу: «Тренеры говорили, что делать. Я всегда говорю, что, если я проигрываю, это не потому, что меня чему-то не научили, а потому, что я что-то не выполнила. План на бой мы отработали и одержали победу».

Холли отметила, что ей «всегда есть над чем работать», она старается делать выводы и «учиться и на поражениях, и на победах, чтобы каждый раз становиться лучше». Она пока не знает, с кем будет следующий бой, предпочитая тренироваться и «идти вперед».

Победительница не забыла поблагодарить и своих фанатов, которых очень любит, и без чьей поддержки не представляет себя. И послала всем болельщикам воздушный поцелуй.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты