Закон и Справедливость - Совместимы

05 февраля 2020

Пояс чемпиона мира по версии WBA international увез украинец

Россия подала заявку на проведение Кубка Мира-2020 по боксу. Итоги Всероссийского боксерского форума в Калининграде.


В Калининграде состоялся второй Всероссийский боксерский форум, в котором приняли участие известные боксеры, тренеры, промоутеры. Федерацией бокса были разработаны задачи на текущий год. Также главой антикоррупционного комитета федерации был назначен Олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Общее фото

Общее фото

Подводя итоги форума, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что все спортивные мероприятия в текущем году будут посвящены 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В частности, празднование Дня бокса в июле «будет стилизованно под военную тематику».

Также планируется провести и 58-ю конвенцию Всемирного боксерского совета (WBC) в сентябре 2020-го, которая состоится в Санкт-Петербурге. Приятной кульминацией форума стало заявление Кремлева о том, что Федерация бокса подает заявку на проведение Кубка мира в 2020 году.

В рамках мероприятия прошли бои по боксу «Лига ставок профессиональный бокс Россия против Польши». В главном бою за титул чемпиона мира по версии WBA international россиянин Сергей Воробьев уступил раздельным решением судей украинцу Карену Чухаджяну.

Чухаджян быстро двигался на ногах, вызывая противника на себя и заставляя его проваливаться и промахиваться, и эффективно использовал выбранную тактику. Воробьев же медленно и размеренно передвигался по рингу, иногда застаивался на месте, старался нанести сокрушительный нокаутирующий удар. Являясь нокаутером, россиянин сделал ставку именно на него, ведь в его послужном списке 9 побед из них 6 нокаутом и ни одного поражения. Но украинский боксер не давал ему такой возможности, меняя направления движений и эффективно защищаясь на ногах. Чухаджян то и дело заставлял россиянина промахиваться и сотрясать воздух.

Поединок длился 26 минут. По завершению боя украинский боксер сказал, что приехал за победой и уверенно ее забрал.

В разогреве состоялся бой Георгия Челохсаева и Принца Длома из ЮАР. Африканец выбрал работу вторым номером с самых первых минут и продолжал пассивно защищаться, иногда выбрасывая удары. Но проходным этот бой для российского боксера назвать нельзя. Длома, не представлял серьезной опасности для Георгия, но применял эффективную защиту и держал под контролем правую руку оппонента. Многочисленные попытки Георгия воткнуть прямой справа через руку редко достигали цель.

Все же Челохсаев и его тренер нашли брешь в защите Длома – как по команде начала проходить «двоечка». Результатом поединка, который продлился все 8 раундов, стала победа Челохсаева.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты