Закон и Справедливость - Совместимы

28 сентября 2020

Исраэль Адесанья подтвердил титул чемпиона, а Ян Блахович – выиграл пояс в своем весе

Титульные бои UFC-253 по правилам ММА закончились победой действующего чемпиона Исраэля Адесаньи и нового чемпиона Яна Блаховича


На «Бойцовском острове» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты) 27 сентября состоялся второй турнир UFC-253. Изюминкой турнира были два титульника. В главном бою вечера в среднем дивизионе встретились чемпион Исраэль Адесанья (Новая Зеландия) и Пауло Коста (Бразилия). Это один из редких чемпионских боев, когда претендент и чемпион имеют ноль в графе поражений.

Ян Блахович

Ян Блахович

Со-главным боем за вакантный чемпионский титул в полутяжелом весе состоялась встреча в октагоне Доминика Рейеса (США) и Яна Блаховича (Польша). Ранее Джон Джонс отказался от чемпионского титула в UFC тем самым сделав его вакантным.

Противостояние между Яном Блаховичем и Домиником Рейесом началось с предложения рефери «станцевать и зарубиться». В конце первой минуты Рейес попадает прямым точно в челюсть, Блахович немного не ожидал, растерялся, но сумел собраться. К концовке раунда Блахович понемногу занимает центр ринга, пару раз взрывается сериями, но удары приходятся в защиту. Рейес не спешит, пытается подловить на сильную левую руку.

Второй раунд противостояния начинается с нескольких атак Рейеса. Блахович успешно защищается и взрывается длинной серией руками, заканчивая ногой в голову (видна школа кикбоксинга). Бойцы начинают набирать темп, несколько раз зарубаются на средней дистанции. Блахович накидывает Рейесу мидл-кик в область печени, где у Доминика уже есть гематома. Очередная заруба, и за 30 секунд до конца раунда – четкое попадание от Блаховича левым боковым в челюсть – и Рейес на настиле октагона. Ян не оставляет противника и работает по голове. Рефери останавливает поединок. Это победа нокаутом.

Ян Блахович сказал после боя, что «не может передать словами то, как чувствует себя сейчас». Пока он не знает, с кем будет следующий бой: «Я открыт, но дайте мне пару недель отдохнуть». Ян – новый чемпион в полутяжелом весе UFC, он заявил, что по-прежнему ждет Джона Джонса в октагоне.

Исраэль Адесанья

Исраэль Адесанья

В главном бою вечера в октагон вышли Исраэль Адесанья и Пауло Коста. Поединок прошел с полным доминированием новозеландца. Адесанья, пользуясь преимуществом в длинне рук, ног и скорости, расстреливает соперника с дальней дистанции одиночными джебами и лоу, несколько раз пытается закинуть хай-кик в голову. Коста отвечает редкими лоу и мидл-киками, играет на публику, убирает руки за спину, провоцируя противника на действия, показывая, что он не замечает его ударов. В реальности Коста просто не успевал за действиями Адесаньи.

Второй раунд и Адесанья продолжает разбивать переднюю ногу Косты лоу-киками, накидывает одиночные удары ногами, меняя этажи. Коста изредка отвечает лоу-киками, большинство мимо, Адесанья четко держит дистанцию. Попытки достать соперника руками у Косты также не проходят. В середине раунда Адесанья хорошо попадает в голову ногой, Коста выдержал. За минуту до конца Коста попытался идти вперед, его жестко встречает Адесанья серией руками в корпус и голову, все удары достигают цели. Коста пытается реваншироваться, идет вперед с левым прямым. На встрече Адесанья точно попадает боковым слева, и Коста на настиле. Адесанья добивает его – в ход пошли молотки и локти. Рефери останавливает истязание.

Адесанья-Коста

Адесанья-Коста

Победу нокаутом одержал Исраэль Адесанья. Это очередная победа и защита титула.

В последнем слове Исраэль Адесанья заявил, что уже сделал вызов Джареду Канонниру, написав ему письмо: «Уничтожишь Роберта Уитарекера – ты следующий. Он следующий, с кем я хочу биться». Чемпион поблагодарил всех зрителей, которые верили в него и смотрели этот бой: «Я люблю вас всех и целую».

Исраэль Адесанья и Ян Блахович получили по 50 тыс. долл. призовых.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты