Закон и Справедливость - Совместимы

24 сентября 2020

«Столпы мировой демократии» отказываются признавать Лукашенко законным президентом Беларуси

Александр Лукашенко: «Мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы…»


Наконец-то появилась реакция «главного демократического государства» мира – Соединенных Штатов Америки на инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко. Представитель Госдепа США заявил, что выборы в Беларуси «не были ни свободными, ни честными», а объявленные результаты «сфабрикованы и не отражали легитимность», а значит, Лукашенко не может считаться «законно избранным лидером страны».

США vs Беларусь

США vs Беларусь

Ну, разумеется, для США эталон легитимности – Хуан Гуайдо, который даже в выборах главы Венесуэлы не участвовал...

К утру сегодняшнего дня, вместе с США легитимность Лукашенко отказались признавать Канада, Германия, Польша, Литва, Латвия, Словакия, Украина. А сегодня, буквально несколько часов назад, к ним присоединились Чехия, Эстония, Дания и Голландия. В течение недели можно ожидать такого же решения от Великобритании и оставшихся членов Евросоюза.

Назначат ли теперь США «законным» президентом Светлану Тихановскую – пока неизвестно. А почему бы и нет? Ведь после этого она сможет заключать сделки от имени Беларуси, распустить армию, милицию, вступить в Евросоюз, в НАТО, ввести санкции против России… в общем – активно поучаствовать в жизни «прогрессивного» Запада.

Между тем сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске провел официальную встречу с послом Китая Цуй Цимином, по случаю завершения его дипмиссии. На встрече белорусский лидер заявил, что не делал из своей инаугурации никакой тайны, в мероприятии участвовало более 2 тыс. человек, что для небольшой Беларуси, уже вполне массово.

Лукашенко добавил, что позиция, которую заняли «соседние государства, особенно Польша», ему не понятна. Что они обижаются даже на то, что власти Беларуси «не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить» инаугурацию. А также напомнил, что по законам Беларуси, власти и не должны никого предупреждать о любых своих планах: «Это внутреннее дело нашей страны».

Что касается признания или не признания его легитимности, то президент Беларуси ответил: «Мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного Президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны».

Напомним, вчера Александр Лукашенко принял обязанности президента Беларуси. «Время МСК»: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты