Закон и Справедливость - Совместимы

23 сентября 2020

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси

В Беларуси прошла инаугурация президента Лукашенко, победившего на выборах


Сегодня во дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация вновь избранного президента БеларусиАлександра Лукашенко. Церемония заранее не афишировалась, поэтому стала неожиданностью для противников Лукашенко, пытающихся «раскачать» ситуацию в Беларуси.

Инаугурация Лукашенко

Инаугурация Лукашенко

На мероприятии присутствовало более 700 человек. После торжественных слов присяги, Александру Лукашенко было вручено удостоверение президента Республики Беларусь. Лукашенко отметил, что 2020 год войдет в историю, как крайне эмоциональный период страны. Он обратился ко всем белорусам с трогательной речью, не забыв никого.

«Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов, вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих, даже, может быть, единственные, где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», – сказал он.

И добавил, что основа развития Беларуси – «воля народа, которая проявляется здесь, в своей стране». «И мы сами без всякого внешнего участия разберемся в наших проблемах, придем к согласию, обеспечим сотрудничество всех слоев общества при соблюдении законности и взаимного уважения», – подчеркнул глава государства.

Продолжая, он сказал: «Беспрецедентное внешнее давление только закалило нас, сделало более решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое – чужого нам не надо». Беларусь готова к любым новым испытаниям, и стоически выдержит любые нападки, а он, как президент страны, не даст свой народ и земли в обиду никому.

После инаугурации армия Беларуси принесла клятву на верность народу и президенту, завив, что всегда готовы защитить каждого на своей родной земле.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, на которых с огромным отрывом от соперников победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Светлана Тихановская, набравшая 10% голосов, заявила, что якобы ее обсчитали на голоса, после чего спешно отбыла в Литву, где чуть позже литовский сейм (видимо, кому-то помечталось, что это новый законодательный орган Беларуси) объявил ее «легитимным» президентом Беларуси. В Литве она находится до сих пор. Как она теперь будет «управлять своей страной» – не понятно.

После сегодняшней инаугурации Лукашенко, Словакия (видимо, новый борец за демократию в Европе) заявила, что не признает его легитимность.

Напомним, 66-летний Александр Лукашенко впервые стал президентом Беларуси в 1994 году. Это уже его шестой президентский срок.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты