Закон и Справедливость - Совместимы

21 сентября 2020

Колби Ковингтон победил Тайрона Вудли техническим нокаутом

На очередном турнире UFC Fight Night Колби Ковингтон победил Тайрона Вудли, а Хамзат Чимаев за 17 секунд отправил в нокаут Джеральда Мершарта


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся UFC Fight Night 178. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил без зрителей. В самом коротком бою вечера Хамзат Чимаев нокаутировал Джеральда Мершарта. А в главном событии вечера в полусреднем весе встречались американские бойцы смешанных стилей Колби Ковингтон и Тайрон Вудли.

Ковингтон-Вудли

Ковингтон-Вудли

Поединок начался с отказа Ковингтона пожать руки перед боем сопернику. Тайрона Вудли хватило ровно на одну минуту поединка, на которую он занял центр ринга и выбросил несколько ударов в воздух, пугая соперника. В конце первой минуты Колби Ковингтон проводит успешный тейкдаун, переводит поединок в партер и обрабатывает ударами корпус и голову противника. После подъема в стойку Вудли до конца боя так и не отметился какой-либо активностью. Ковингтон превосходил его во всем. В стойке и руками и ногами закидывал уверенные удары и в голову, и в корпус соперника. Провел три успешных тейкдауна, причем после второго, в четвертом раунде – три минуты просто разбивал оппонента, чередуя удары руками по корпусу и голове, иногда вставляя локти. После третьего тейкдауна от Ковингтона, в начале пятого раунда, Вудли, казалось бы, делает захват шеи, но через несколько секунд кричит и показывает на остановку поединка. Ковингтон побеждает техническим нокаутом.

Отойдя от противника Колби Ковингтон бросает сразу два вызова и повторяет их в последнем слове: «Марти Фэйкньюсман (так он назвал действующего чемпиона в полусреднем дивизионе Камару Усмана – Ред.) и «Уличный Иуда» (Хорхе Масвидаль – Ред.) – у нас с вами незаконченное дело. Вам не убежать и не спрятаться! Я иду за вами! Вы следующие!» – заявил бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе.

Во время интервью после победы Колби Ковингтону позвонил президент США Дональд Трамп и поздравил с победой: «Ты просто потрясающий боец, Колби. С легкостью справился со своей работой. Молодец. Я твой фанат. Возьми пояс и как можно дольше удерживай его».

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев

Примечательным был поединок в среднем дивизионе. Бой закончился, практически не успев начаться – восходящая звезда UFC, Хамзат Чимаев (Швеция, уроженец России) финишировал Джеральда Мершарта (США) всего за 17 секунд. Он первым же, единственным ударом, нокаутировал соперника. Дана Уайт сказал про Чимаева, что он «особенный» и «один из лучших бойцов, которых он встречал за время UFC». «Посмотрим, как он вырастет профессионально за 9 месяцев», – заключил президент UFC.

Сам же Чимаев после боя сказал, что «чувствует себя хорошо», но вообще-то у него был план не так быстро закончить бой, но все случилось «как вышло». «Я двигаюсь дальше. Мне без разницы кто будет дальше, будь то Демиан Майя, Камару Усман, Гилберт Бернс или кто-то еще. Я готов ко всем. Я уважаю всех бойцов, но в октагон я выхожу убивать оппонентов. В поединке от меня не стоит ждать уважения, я выкладываюсь на все 100», – сказал Чимаев.

За три своих выступления в UFC Чимаев трижды был отмечен бонусом в размере 50 тыс. долл. Три победы, все досрочные, он совершил всего за 66 дней, что является новым рекордом UFC, статистика нанесенных-пропущенных ударов 193-2 в его пользу.

Следующие поединки UFC состоятся в «Бойцовском клубе» на острове Yas Island в Абу-Даби (Арабские Эмираты).

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты