Закон и Справедливость - Совместимы

13 сентября 2020

Федор Чудинов победил Умара Садика, а Сергей Харитонов – Дэнни Уильямса

В «Бойцовском клубе» РЕН-ТВ состоялись очередные боксерские поединки, победители Федор Чудинов и Сергей Харитонов, обзор боев


В подмосковных Химках состоялись бои по боксу. Федор Чудинов (Россия) защитил титул чемпиона WBA Gold во втором суперсреднем весе против Умара Садика (Великобритания), отправив его в технический нокаут. А боец по смешанным единоборствам Сергей Харитонов (Россия) нокаутировал боксера Дэнни Уильямса (Великобритания). Бои проходили в рамках «Бойцовского клуба» РЕН-ТВ.

Чудинов-Садик

Чудинов-Садик

С самого начала поединка Федор Чудинов занял центр ринга и начал поддавливать оппонента. Умар Садик ничуть не стушевался, пользуясь длиной рук и ростом, накидывал удары с дистанции. Удары были не самыми сильными, большинство приходились на защиту, но их было много.

Только к четвертому раунду Чудинов боле-менее перестроился, начал проходить защиту Садика, несколько раз зажимал соперника у канатов, нанося жесткие удары в голову и корпус. При этом британец, уступая в мощи ударов, вполне брал свое количеством. В шестом раунде Садик перестал отступать, начал клинчевать, попытался давить на Чудинова. Но в ближнем бою ему было не очень удобно, да и при размене удары Федора были более увесистыми, британцу пришлось вновь отдать инициативу и отступить.

К концу поединка у Садика, видимо, накопилась усталость. Скорость он особо не потерял, но пропускать стал чаще, уставшим выглядел в перерывах. И в начале двенадцатого раунда Чудинов зажал соперника в угол и провел удачную серию, в которую пришлось вмешаться рефери. Победа Федора Чудинова техническим нокаутом, и титул чемпиона WBA Gold во втором среднем весе остался у россиянина.

После поединка к Умару Садику подбежали медики, оказав первую медицинскую помощь, его сразу доставили в одну из московских клиник, где он проведет минимум неделю, залечивая полученные травмы.

В главном бою вечера на ринге встретились боец MMA Сергей Харитонов и боксер Дэнни Уильямс. Бой проходил по правилам бокса.

Харитонов-Уильямс

Харитонов-Уильямс

Харитонов сразу начал с атак, отвешивая оппоненту увесистые удары и в голову, и в корпус. Уильямс смотрелся совершенно пассивным, видимо времена, когда он мог нокаутировать легендарного американского боксера Майка Тайсона (бой состоялся 30 июля 2004 года – ред.), давно прошли.

Уже в середине первого раунда Уильямс оказался на настиле от левого бокового. После отсчета Харитонов не стал добивать соперника, дал время на восстановление. Во втором раунде Уильямс немного добавил в активности, но удары выглядели медленными и не доставляли Харитонову особых проблем. Сам же он делал что хотел, почти как на тренировке. И в конце раунда после серии из нескольких ударов в голову, британский боксер оказался в стоячем нокдауне, неуверенной походкой отступил назад через весь ринг. Харитонов не преследовал, не добивал, надеясь на продолжение поединка. Но рефери остановил бой, засчитав технический нокаут.

Сергей Харитонов получил пояс чемпиона «бойцовского клуба» РЕН-ТВ в супертяжелом весе.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты