Закон и Справедливость - Совместимы

6 сентября 2020

Алистар Оверим победил Аугусто Сакаи техническим нокаутом

На очередном турнире UFC Fight Night ветеран боев MMA Оверим взял верх над Сакаи в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся UFC Fight Night 176. Турнир из-за пандемии COVID-19 проходил в закрытом формате – без поддержки зрителей. В главном событии этого вечера встречались тяжеловесы – легенда MMA 40-летний Алистар Оверим по прозвищу «Разрушитель» (Нидерланды) и 29-летний Аугусто Сакаи (Бразилия). Регламент боя 5 раундов по 5 минут.

Оверим-Сакаи

Оверим-Сакаи

Первый раунд бойцы осторожничают, не спешат. На 2-й минуте Оверим взрывается на длинную серию руками, Сакаи уверенно его встречает. После нескольких неудачных атак Оверима Сакаи проводит хорошую атаку – прижимает соперника к сетке, бойцы клинчуют. Сакаи проводит хороший удар коленом, а затем апперкот на средней дистанции. Оверим принимает его в защиту. Сакаи снова взрывается – применяет колени. Оверим уходит в глухую защиту.

Второй раунд Сакаи снова начинает с атаки, Оверим принимает все в защиту и тут же проводит контратаку, дав понять противнику, что вышел побеждать. Бойцы зарубаются, и Сакаи проводит мощнейшую серию. Оба бойца переходят в клинч. Оверим применяет колено. Бойцы попеременно перехватывают инициативу, жестко прессингуя в клинче. Рвут дистанцию и снова клинч.

В начале третьего раунда Сакаи опять проводит длинную серию руками. Повторяет серию. Оверим контратакует, но Сакаи останавливает его мощным встречным ударом. В середине раунда бойцы переходят в клинч. Оверим все принимает в блок. Противники ненадолго расходятся, но Сакаи снова проводит тройку и переходит в клинч. Оверим находит удачный момент и переводит бой в партер. Там он проводит подряд два хаверфиста (молоток) по голове Сакаи. У Сакаи появляется сечка. Он, тяжело дыша, уходит на минутный перерыв.

Четвертый раунд и видно, что Сакаи сильно замедлился. Оверим не спешит, легко принимая удары Сакаи в блок. Но Сакаи продолжает атаки, взрывается, жмет соперника к сетке, жестко вставляет локти. Оверим легко переносит удары Сакаи, применяя защиту блоком. Сакаи удается локтем нанести сечку на лицо Оверима. Оверим проводит вертушку, но попадает в пах.

Пауза на восстановление, после которой Оверим сразу совершает тейк-даун, и в партере разбивает Сакаи, не оставляя ему и шанса. Того спасает Гонг.

В пятом раунде Оверим сразу делает проход в ноги перевод в партер и локоть в голову. Повтор, еще повтор и стоп – рефери останавливает избиение Сакаи.

Оверим-Сакаи

Оверим-Сакаи

Как ни хвастался и не питал надежд Аугусто Сакаи, заверяя всех и в первую очередь себя, что отправит в нокаут Алисатара Оверима, и одержит шестую подряд победу, его мечты так и остались мечтами, во всяком случае – пока. Оверим по прозвищу «Разрушитель» победил соперника техническим нокаутом.

В интервью после боя Алистар Оверим сказал, что знал, что Аугусто Сакаи «жесткий парень», но посмотрите на победу в сорок лет. «План был ничего не форсировать, не выдохнуться, спокойно работать, и финиш рано или поздно сам собой подвернется. Я не был ни разу подбит в бою, работал спокойно, не напрягаясь», – отметил боец. Он добавил, что сейчас его задача – отдохнуть и тренироваться дальше, и пообещал «вернуться к концу года или в начале следующего».

У ветерана боев MMA Алистара Оверима это уже 47-я профессиональная победа.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты