Закон и Справедливость - Совместимы

1 сентября 2020

Дональд Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от республиканцев

На съезде республиканской партии США Дональда Трампа официально объявили кандидатом в президенты


В США состоялся съезд Республиканской партии. Как и следовало ожидать, президент Дональд Трамп официально принял свою номинацию в качестве кандидата в президенты. Выборы состоятся 3 ноября этого года.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

После принятия номинации на лужайке у Белого дома Трамп произнес 70-минутную речь, в которой, как и в 2016 году представил себя в качестве аутсайдера и кандидата против политического истеблишмента в противовес Джо Байдену (конкурент от демократов – Ред.), олицетворяющему этот самый устаревший политический класс. Глава государства также отметил, что это самые важные выборы, и фактически предстоит выбор между двумя различными идеологиями.

Президент Трамп противопоставил себя и Байдена как выбор между свободой и социализмом, а также оптимизмом против негатива. Он добавил, что на этом голосовании решится, сможем ли мы защитить «американский стиль жизни, или разрешим радикальным силам уничтожить его». В своей речи он представил Байдена, как «разрушителя Американской мечты и возможностей», который за 47 лет помог вывести много производств за рубеж, в частности в Китай, «лишив многие штаты рабочих мест».

Он вкратце рассказал об основных достижениях своей администрации за последние четыре года, включая выход из Парижского соглашения по изменению климата и подписание нового торгового договора с Канадой и Мексикой, а также меры по поддержке экономики во время коронавируса, которые смогли спасти 50 млн. рабочих мест.

В свете последних беспорядков в стране президент Трамп подчеркнул, что Республиканская партия – это партия закона и порядка, а многие беспорядки в основном проходят в демократически настроенных городах. «10 самых опасных городов в Америке находятся во власти демократов», – недвусмысленно отметил президент. И продолжил, обращаясь к избирателям: «Ваш голос на этих выборах поможет решить – защитить ли нам законопослушных американцев, или дать свободу жестоким анархистам, агитаторам и преступникам, угрожающим нашим гражданам».

Если беспорядки продолжатся до дня выборов, и демократы никак не осудят происходящее бесчинство, это может помочь Трампу победить. Другим дополнением к победе также может стать успешное испытание вакцины, которое Трамп в своей речи пообещал закончить к концу году, «а может быть и раньше». Что маловероятно, так как разработка вакцины может продолжиться и в 2021 году, и обычно занимает годы. Он отметил, что Америке удалось протестировать больше всего человек в мире (тестирование проводится за счет государства – Ред.), и на данный момент большие надежды возлагаются на реконвалесцентную плазму (за основу вакцины берется кровь людей, переболевших коронавирусом - Ред.).

На втором сроке президент Трамп пообещал продолжить снижать налоги, создать 10 млн. рабочих мест на 10 месяцев, поддерживать полицию и законопорядок для всех граждан, свободу слова и право на владение оружием. Также США станет первой страной с первой женщиной на Луне, и флагом на Марсе.

В любом случае, предвыборная гонка обещает быть очень интересной, и мы продолжим следить за развитием событий.

Александра Пачежерцева

«Время МСК» о выборах в США:

Джо Байден официально согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты