Закон и Справедливость - Совместимы

30 августа 2020

Саенчай Родлек победил Пик-Утая Кулабдама решением судей в турнире по муай-таю

В финале турнира по тайскому боксу ONE Championship: A NEW BREED Саенчай Родлек выиграл Пик-Утая Кулабдама


Турниры по единоборствам, приостановленные из-за коронавируса, возобновились не только в Европе и США. В Банкоке (Тайланд) завершился турнир по тайскому боксу (муай-тай) ONE Championship: A NEW BREED. Из-за пандемии COVID-19 поединки прошли без зрителей. В рамках турнира было проведено семь боев. 14 бойцов из разных стран показали свое мастерство в муай-тай. В главном событии турнира в легчайшем весе встречались Саенчай Родлек и Пик Утай Кулабдам.

Родлек-Кулабдам

Родлек-Кулабдам

Бойцы показали чистый, красивый, бескомпромиссный бой, без грязи, частенько встречающейся на европейских и американских турнирах. Бой начинается с классики муай-тай – удары ногами по голени и бедрам на средней дистанции и серий руками по голове. Оба бойца уверены в победе и своем мастерстве. Оба стараются отсушить друг другу ноги. Кулабдам работает в правосторонней стойке, серийно, начинает с лоу-кика и заканчивает сильными ударами рук в голову оппонента. Родлек встречает и отвечает. Бойцы переходят на ближнюю дистанции и подключают колени, но рефери тут же их разнимает. Кулабдам сразу выкидывает с дальней дистанции мощный лоу-кик и тут же повторяет его с другой ноги. Пробивает мощный прямой в корпус с сильной руки. Родлек принимает удары, идет на сближение, пробивает классическую двойку. Четко попадает в бороду, захватывает шею и накидывает колено. Бойцы зарубаются. Родлек занимает центр ринга. На разрыве дистанции Кулабдам накидывает одиночные ногами в корпус. Родлек тут же отвечает с задней ноги в голову и размашистым боковым в голову.

Второй раунд начинается с жесткого размена руками и ногами на средней дистанции. Похоже бойцы решили не затягивать с победой. Бойцы клинчуют, рефери сразу разнимает и заруба продолжается. Родлек старается поддавливать. За двадцать секунд до конца двойка в голову, повторная серия, апперкот, боковой и повторный боковой с левой – Кулабдам падает лицом вниз на настил ринга. Судья открывает счет. Кулабдам встает. Родлек сразу бросается в бой. Кулабдам уходит в защиту. Гонг. Уверенный в победе Родлек уходит в свой угол.

Родлек-Кулабдам

Родлек-Кулабдам

В третьем раунде Родлек сразу идет в атаку, не обращая внимания на удары соперника. Бьет жестко, отвечает ударом на каждое действие соперника, жмет его в угол ринга. Активно применяет локти, не обращая никакого внимания на серии противника по корпусу. И отправляет Кулабдама в нокдаун. Тот не сдается, встает, и бой продолжается до конца раунда. Родлек не бросается на добивание, уважает противника, аккуратно дорабатывает до конца раунда. Единогласным решением судей победа досталась Саенчаю Родлеку, это его 129 победа.

Победив в этом бою, Родлек получил возможность сразиться за пояс чемпиона мира по тайскому боксу в легчайшем дивизионе с действующим чемпионом мира Нонг-О Гайянгхадао. Уже даются прогнозы, что именно этот бой за титул станет самым масштабным и захватывающим в истории легчайшего дивизиона муай-тай.

Антон Карачев

Полный бой Родлек-Кулабдам

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты