Закон и Справедливость - Совместимы

30 августа 2020

Александр Ракич единогласным решением судей победил Энтони Смита

На очередном турнире UFC Fight Night Александр Ракич взял верх над Энтони Смитом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся турнир UFC Fight Night-175, из-за пандемии COVId-19 он по-прежнему прошел без зрителей. Главным поединком вечера была встреча в полутяжелом дивизионе бойцов смешанных стилей 28-летнего Александра Ракича по прозвищу «Ракета» (Австрия) и 32-летнего Энтони Смита по прозвищу «Львиное сердце» (США).

Смит-Ракич

Смит-Ракич

Мощным лоу-киком Александр Ракич сушит левую ногу Энтони Смита. Смит не выдерживает очередной лоу-кик и падает на настил ринга. Ракич начинает обрабатывать корпус Смита кулаками. Смит вяжет и перехватывает инициативу, захватив спину. Александр умудряется изловчиться и снова оказывается в лучшей позиции. Энтони снова на конвасе. Но развить результат у Александра не получается.

Во втором раунде Ракич сразу переводит поединок в партер. Смит силен, изворотлив и эффективно защищается. Александр обрабатывает корпус и голову Смита ударами рук. Смит отвечает локтем в голову.

В третьем раунде Ракич проводит хорошие удары в голову ногами соперника. Переводит поединок в партер, прижав Смита к сетке, обрабатывает его голову ударами рук. Смит пытается встать, но Ракич подключает колени. Смит, отдав спину, пассивно защищается, но не оставляет попыток встать. Алекснадр разворачивает противника и продолжает прессинговать. После того как бойцы встали в стойку из партера, оставалось 7 секунд до конца боя. И Ракич поднял руку с выпрямленным указательным пальцем вверх, говоря так о своей победе, и последние секунды до конца поединка просто отбегет от противника.

Единогласным решением судей победу одерживал Александр Ракич.

После поединка Александр Ракич сказал, что доволен своим выступлением: «Это мой первый боевой эвент и сразу в боевой столице мира. До поединка на меня было большое давление. И после победы с моих плеч пал это груз ответственности. Все недооценивают мою борьбу и грэпплинг. За два месяца до поединка я нашел нового тренера по борьбе – чемпиона Америки. Я показал миру, что я опасный соперник, и остальные бойцы должны воспринимать меня серьезно, потому что я уже в ТОП-5. Дальше – пояс».

После титульного боя Доминика Рейса с Яном Блаховичем (состоится 26 сентября на UFC 253 – Ред.) определится победитель, с которым в следующем бою и выйдет в октагон Александр Ракич.

Антон Карачев

Дайджест UFC Смит-Ракич

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты