Закон и Справедливость - Совместимы

29 августа 2020

Армен Петросян отправил в нокаут Артура Алискерова и стал чемпионом Fight Nights

Фестиваль по ММА в Ростове-на-Дону порадовал болельщиков, а бойцы смогли показать свое мастерство


В Ростове-на-Дону в культурно-спортивном комплексе «Экспресс» состоялся фестиваль смешанных единоборств, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками. В главном бою вечера встретились Армен Петросян и Артур Алискеров. Организаторами турнира по ММА стали промоутерская компания PROFC & Fight Nights Global совместно с международной лигой ProFC и спортивным клубом «Велес». Бойцы показали высший пилотаж своей подготовки и порадовали своих болельщиков незабываемым зрелищем. О самых интересных боях...

Армен Петросян

Армен Петросян

В поединке в полусреднем весе встретились Артур Свиридов (Россия) и Ованес Абгарян (Армения). В начале Абгарян выбрал атакующую тактику, поджимал Свиридова к сетке и, выбрав удачный момент, провел тейк-даун. Артур безударно отзащищался. Со второго раунда Свиридов накатывает, выматывая противника. В третьем раунде Артур проводит красивый удар коленом в прыжке. В концовке раунда проводит тейк-даун. Решением судей единогласно победил Артур Свиридов.

В средней весовой категории до 84 км в трех раундовом поединке по 5 минут встретились бойцы Нодар Кудухашвили из Владикавказа и Шамиль Магомедов из Махачкалы.

Кудухашвили бросается в бой, но удары не достигают цели. Магомедов выжидает и бросает прямой точно в нос. Шамиль уверенно повторяет работу джебом с передней руки, накидывает мидл кик, проводит хороший точный апперкот. Нодар падает, Шамиль пытается добить соперника, но Нодар выдерживает атаку, восстанавливая силы.

Во втором раунде Кудухашвили больше работает лоу-киками, проводит попытку тэук-дауна. Магомедов уверенно ловит оппонента джебом. Со второй минуты раунда бойцы перешли на динамичную работу руками.

В третьем раунде Шамиль продолжает работать передней рукой. Нодар пытается перевести поединок в партер, но безуспешно. Он проводит несколько одиночных ударов руками достигающих цели. Заходит на бросок. Проводит тейк даун. Но Шамиль выходит из партера и легко проводит тейк-даун в ответ.

Единогласным решением побеждает Шамиль Магомедов.

Со-главным событием вечера стал матч-реванш в средней весовой категории. В трех раундовом поединке по 5 минут встретились Ренат Лятифов по прозвищу «Чингисхан» (Донецк) и Борис Мирошниченко (Россия).

Ренат сразу накидывает лоу-кик, заходит в ноги. Борис перехватывает инициативу и пытается забрать шею. Лятифов же изловчился и провел тэйк-даун. Бойцы встают на ноги в клинч и разрывают его. Мирошниченко наносит мощный удар снизу. Но Ренат снова переводит бой в партер. Обрабатывает Бориса ударами. У Лятифова сильное рассечение, но он не обращает на него внимание. Мирошниченко встает на ноги, но Ренат не отпускает его, проводит удар коленом и снова бросок. Бойцы настроены на досрочную победу и выкладываются на полную.

Во втором раунде «Чингисхан» сразу атакует повторными двойками. Он совершает походы в ноги, но Борис готов к этому. И тем не менее, Лятифов все же переводит бой в партер. Мирошниченко пытается сомкнуть треугольник и обрабатывает голову соперника руками. Ренат отвечает мощными прямыми ударами. Позиции меняются, бойцы не хотят уступать друг другу. Только гонг останавливает кровопролитие.

Третий раунд лоу-кик от Рената и тут же ответ от Бориса. Борис попадает. Ренат же переводит бой в партер, выходит на боковой контроль. Грузит сверху. Борис пытается встать. Но Ренат переводит в маунт и обрабатывает локтями голову Бориса. Бек-маунт, замок на шее и победа Рената Лятифова удушающим приемом.

Главный бой вечера в полутяжелом весе за титул чемпиона по версии Fight Nights. В поединке встретились Армен Петросян (Армения) и Артур Алискеров (Россия).

Бойцы сразу решили зарубиться. Алискеров прижал соперника к сетке, и перевел поединок в партер. Петросян встал, но отдал шею и пропустил жесткий удар коленом. Бой останавливается из-за попадания в пах. Недолгая пауза и снова бой. Армен работает с дистанции, отрабатывает двойками и лоу-киками. Артур кидается в атаку. Бойцы переходят в клинч и перевод в партер от Алискерова. Но Петросян поднимается, и концовка раунда проходит в клинче в атаке Алискерова.

Второй раунд Армен делает мидл кик и продолжает кидать хлесткие быстрые удары в корпус, в голову и лоу-кики, хорошо разрывает дистанцию при попытках прохода в ноги Артура. Алискеров в броске все-таки переводит бой в партер, в позицию гард. Армен активно защищается доползает до сетки и встает. Артур не отпускает противника прижимает к сетке, вяжет. За полторы минуты до конца раунда Петросяну удается вырваться. После этого Армен держит дистанцию, накидывает мощные удары руками и ногами, жестко обрабатывает ноги соперника, работает комбинациями. При очередной попытке прохода Алискерова в ноги, Петросян хорошо попадает боковым правым, добавляет молотки по упавшему Артуру, и это нокаут.

Новым чемпионом досрочно становится Армен Петросян. Третий бой и уже чемпион известной организации. После боя победитель поблагодарил соперника за встречу.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты