Закон и Справедливость - Совместимы

26 августа 2020

Объявлен предварительный состав сборной России по футболу

Подготовка к играм Лиги наций УЕФА с Сербией и Венгрией началась


Тренерский штаб во главе с главным тренером Станиславом Черчесовым вызвал в сборную России по футболу 26 игроков. В ближайшее время они начнут готовиться к предстоящим матчам Лиги наций УЕФА с Сербией и Венгрией, которые состоятся уже в начале сентября.

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

На пресс-конференции главный тренер сборной Станислав Черчесов сказал, что тренерский штаб «ни на ком не ставит крест», и, если кого-то не вызвали в сборную – это связано всего лишь с «рабочими моментами». Например, у Дениса Черышева еще не до конца зажила травма. У Александра Соболева произошел конфликт с Артемом Дзюбой, поэтому Соболева не вызвали в сборную. А вот «один из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата» Евгений Луценко, к сожалению, примет участие только в одной встрече с Сербией, у него закончилась виза и заграничный паспорт тоже заканчивается, так что в Венгрии он не сыграет.

Окончательный состав еще не утвержден.

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Cослан Джанаев («ФК «Сочи»), Антон Шунин («Динамо» Москва).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак» Москва), Вячеслав Караваев («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов («Антальяспор» Турция), Роман Нойштедтер (без клуба), Сергей Петров, Егор Сорокин (оба – «Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба – «Спартак» Москва), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако» Франция), Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук (оба – «Локомотив» Москва), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все – «Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Ионов («Ростов» Ростов-на-Дону), Далер Кузяев (без клуба).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Николай Комличенко («Динамо» Москва), Евгений Луценко («Арсенал» Тула), Федор Смолов («Локомотив» Москва).

Матч Россия-Сербия состоится 3 сентября в Москве на арене «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина» в 21:45 (по мск), Венгрия-Россия6 сентября в Будапеште на арене «Ференц Пушкаш» в 19:00 (по мск). Обе игры в прямом эфире покажет Первый канал.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты