Закон и Справедливость - Совместимы

25 августа 2020

Александр Поветкин нокаутировал Диллиана Уайта

Поветкин отправил в нокаут Уайта в пятом раунде и стал временным чемпионом по боксу среди профессионалов в тяжелом весе


В минувшие выходные в «Бойцовском саду» Брентвуда (Великобритания) состоялся турнир за звание временного чемпиона по боксу среди профессионалов в тяжелом весе. На ринге встретились 40-летний Александр Поветкин по прозвищу «Русский витязь» (Россия) и 32-летний Диллиан Уайт по прозвищу «Злодей» (Британия).

Александр Поветкин

Александр Поветкин

Первый раунд и Поветкин ринулся в бой, сразу заняв центр ринга, аккуратная разведка джебами от обоих боксеров. Удары Поветкина приходятся в блок, но он ищет брешь в защите соперника. Уайт накидывает увесистые джебы, достигающие цели. Бойцы мало подвижны. Работают прямолинейно без смещения в сторону. Передвигаются вперед-назад.

Второй раунд начался с наращивания темпа боя. «Русский витязь» стал накидывать серии. «Злодей» отвечает голова-корпус. Саша меняет этажи, проводит классическую двойку – правый в голову, левый в корпус. Уайт тут же отвечает двойкой в голову, сильный удар достигает цели. Поветкин парирует, пробивая в голову левой и тут же повторяет, и добавляет удар левой снизу. Возникает небольшой размен. Уайт пропускает удар и тут же переходит в клинч.

Третий раунд Саша начинает накалять, наращивая темп. Накидывая двойки и тройки, меняя этажи. Уайт делает ставку на джеб с левой руки, который практически всегда достигает цели. Поветкин парирует джебом и переходит на работу по корпусу. Хороший размен в концовке раунда. Саша навязывает Уайту свою игру.

Четвертый раунд начинается с размена, и Саша оказывается на полу. Но тут же встает. Рефери отсчитывает нокдаун. «Русский витязь» показывает всем видом, что он в порядке и готов к продолжению поединка. Александр не отступает и сразу идет в атаку. «Злодей» не спешит добивать соперника. Начинается ожесточенный бой. Саша не хочет уступать, но и Уайт пришел за победой. Бойцы проводят жесткие серии. Уайт ловит Александра апперкотом. Саша снова падает на ковер ринга, но тут же встает. Это второй нокдаун. Гонг дает возможность Александру собраться с силами.

Поветкин-Уайт

Поветкин-Уайт

Пятый раунд Саша начинает осторожно. Он накидывает легкие удары и после уклона влево проводит мощный апперкот в голову, – Уайт падает. Лежит без чувств. И это нокаут на первых секундах пятого раунда.

Поветкин стал претендентом на поединок против чемпиона Всемирного боксерского совета среди тяжеловесов Тайсона Фьюри. Однако Уайт уже потребовал от Поветкина реванша.

Между тем, Саша вернулся в Москву, где в аэропорту его встретили болельщики и журналисты. Несмотря на усталость и перелет, он с удовольствием «фоткался» со своими фанатами, оставлял автограф на боксерских перчатках, дал потрогать пояс временного чемпиона.

Саша поблагодарил всех, кто переживал и болел за него. Он отметил, что «бой был не простой», а когда отправил соперника в нокаут, то «сразу и не понял, что случилось, что бой окончен». «Вначале чего-то не получалось, закрепощен был. Когда пропустил несколько ударов, перестал закрепощаться, стал более уверен, применил все, что мы отрабатывали на тренировках при подготовке к бою», – сказал Поветкин. И добавил, что каждому боксеру Федерации бокса России нужно идти к своей цели, «и вы обязательно ее добьетесь».

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты