Закон и Справедливость - Совместимы

25 августа 2020

Джо Байден официально согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США

Предвыборная кампания президента Соединенных Штатов продолжается – Байден утвержден кандидатом от демократов


В США состоялся съезд Национального комитета демократической партии, длившийся четыре дня. Как и следовало ожидать, Джо Байден официально принял свою номинацию на выборы президента страны, которые состоятся 3 ноября.

Джо Байден

Джо Байден

Из-за бушующей в Америке пандемии COVID-19 мероприятие состоялось в режиме видеоконференции, поэтому громких оваций не ожидалось. В общем и целом, он прошел неплохо, несмотря на то, что публика отсутствовала. Практически все участники, кроме номинантов на пост президента и вице-президента, донесли свои выступления через интернет. Некоторые речи были записаны заранее.

Многие известные люди, включая политиков, общественных деятелей, актеров, певцов, выразили свою поддержку Джо Байдену и Камале Харрис. В их числе Хилари Клинтон, Барак и Мишель Обама, Берни Сандерс, певица Билли Айлиш, баскетболист Стивен Керри. Другие кандидаты, которые номинировались на выдвижение от Демократической партии, но по разным причинам были вынуждены сойти с дистанции предвыборной гонки, тоже поддержали выдвижение Джо Байдена.

Не обошлось и без взаимного обмена обвинениями между президентом Дональдом Трампом и его предшественником Бараком Обамой.

В своей речи Джо Байден отметил, что всеми силами будет бороться против расовой дискриминации. Он раскритиковал администрацию Трампа в неумении справиться с пандемией, неудачной международной политикой, подчеркнул высокий процент потери рабочих мест и всевозрастающее экономическое неравенство. Однако, закончил он свою речь обещанием объединить страну, несмотря на существующие разногласия. «Это наш момент. Это наша задача», – заключил кандидат от демократов.

Практически все выступающие подчеркнули важность каждого голоса в этих выборах. В свою очередь, экс-президент Обама призвал молодых избирателей, разочарованных в политике, не оставлять свои надежды и прийти на участки в ноябре. «Не разрешайте им забрать вашу силу. Не позволяйте им забрать ваше демократическое право на выбор», – сказал он.

Часть избирателей из-за коронавирусной инфекции скорее всего будут голосовать через почту в этом году. Эта тема горячо обсуждается по всей стране, так как многие беспокоятся, что и без того обремененная огромным долгом почтовая служба, не сможет вовремя доставить голоса для подсчета.

Александра Пачежерцева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты