Закон и Справедливость - Совместимы

19 августа 2020

Рене Фазель: расписание игр на ЧМ-2021 по хоккею появится в ближайшее время

Для отмены Чемпионата мира по хоккею в Минске и Риге предпосылок нет


Именно так заявил президент международной федерации хоккея Рене Фазель. Он отметил, что турнир может быть отменен только из-за «необычных чрезвычайных событий». И таких событий за всю историю было четыре: в 1930 году, когда в Шамони таял лед, Вторая мировая война (1941-1945 гг.), атипичная пневмония в Китае в 2003-м (тогда был отменен женский турнир) и в 2020-м – пандемия COVID-19 и отмененный турнир в Швейцарии.

ЧМ по хоккею

ЧМ по хоккею

«Хорошая новость заключается в том, что ученые и правительства быстро работают над вакцинами и лекарствами, чтобы взять контроль над ситуацией с COVID-19, и я уверен, что в 2021 году турнир состоится», – сказал Фазель.

Он рассказал, что организаторы ЧМ-2021 в Беларуси работают над тем, чтобы сделать для болельщиков безвизовый режим для въезда. Также уже скоро будет определено точное расписание всех игр турнира – группового этапа и плей-офф.

Чемпионат мира состоится в двух странах – Беларуси (Минск) и Латвии (Рига) с 21 мая по 6 июня 2021 года. Сборная России проведет все семь игр группового этапа в Минске. В Минске состоятся и основные игры плей-офф.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты