Закон и Справедливость - Совместимы

9 августа 2020

Владимир Алай назначен новым главой полиции Рязанской области

Глава МВД Владимир Колокольцев поставил задачи сотрудникам полиции Рязанской области


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев по видеоконференц связи представил личному составу нового начальника Рязанской полиции – генерал-майора полиции Владимира Алая. Глава МВД отметил, что Алай почти 40 лет «посвятил службе в органах внутренних дел, прошел путь от инспектора до компетентного руководителя». И надеется, что его «профессионализм, высокая личная ответственность» помогут на новом месте службы.

Владимир Алай

Владимир Алай

Глава МВД напомнил, что в регионе 13 сентября состоится Единый день голосования, будут проводится выборы депутатов органов местного самоуправления и главы муниципальных образований. И попросил коллег «со всей ответственностью» подойти к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. А также поставил задачу по выполнению ряда других не менее важных задач.

59-летний Владимир Алай был назначен начальником Управления МВД России по Рязанской области указом президента 3 августа. До этого он занимал должность министра внутренних дел по Адыгее (с 2017 года – Ред.).

В органы внутренних дел Алай пришел в 1981 году младшим инспектором группы отряда милиции особого назначения. В этих подразделениях он проработал более 20 лет, дослужившись до командира спецотряда быстрого реагирования в ГУ МВД РФ по Москве. Занимал и другие руководящие должности в столичной полиции. С 2015 по 2017 год был замначальника ГУ МВД РФ по СКФО – руководителем Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты