Закон и Справедливость - Совместимы

8 августа 2020

Алексей Олейник: выходя в октагон, каждый раз чувствую мандраж

Боец смешанных единоборств россиянин Алексей Олейник выйдет в октагон 74-й раз и надеется удивить соперника


Уже 9 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится турнир UFC Fight Night. Главным поединком вечера будет встреча тяжеловесов смешанных стилей 43-летнего Алексея Олейника (Россия) и 35-летнего Деррика Льюиса (США).

Алексей Олейник

Алексей Олейник

Совсем скоро узнаем, кто победит в этом бою. А пока Алексей Олейник рассказал о том, как готовился к предстоящему 74-му поединку в условиях пандемии COVID-19, об эмоциях перед каждым выходом в октагон, и о благодарности своим болельщикам.

-- Подготовка к поединку прошла достаточно непросто, но сейчас у всех так. Во всем мире из-за коронавируса ограничена подготовка, мероприятия в спортзалах. Чуть-чуть где-то поджато, но подготовка прошла неплохо.

Думаю, сложно будет Льюиса поймать своим фирменным удушающим захватом, он ведь тоже готовился. Он сказал, что очень хорошо готов к предстоящему бою, поэтому на нем этот прием, наверное, не получится (улыбается).

Мы делали заготовки, не буду говорить, что бой пройдет все время в стойке или в борьбе, каждый раз стараемся подбирать что-то новое. Постараемся и на этот раз чем-нибудь удивить соперника. Хочу, чтобы соперник был таким большим-большим, а я таким маленьким-маленьким.

За 8 месяцев этого года бой с Льюисом станет третьим. Три поединка за год – нечасто, для хорошо готового бойца – норма, три – отлично, четыре – прилично, пять-шесть – много. Когда я был помоложе, у меня есть рекорды, я дрался по 8-10 и даже 19 раз за один год, это профессиональные поединки. После этого три поединка за год – уже не так страшно.

В это воскресенье будет 74-й поединок. Я только могу посоветовать выйти в октагон, каждый, кто хочет, может выйти и сразу почувствует все эмоции. На самом деле, волнение, эмоции и мандраж присутствуют каждый раз и очень сильно. Поэтому неправильно утверждать, что если ты вышел 30-50 раз, то уже ничего не чувствуешь. Сейчас у меня даже чуть более обострены восприятия, ощущения и т.д., то есть не просто выходить в моральном и эмоциональном плане.

Алексей Олейник не забыл сказать пару слов и своим преданным болельщикам, поблагодарив всех за поддержку: «Будьте победителями каждый в своей отрасли по жизни».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты