Закон и Справедливость - Совместимы

4 августа 2020

Воробьев пообещал Путину «закрыть» вопрос с обманутыми дольщиками в Подмосковье

Андрей Воробьев пообещал «решить проблему» с обманутыми дольщиками за три года


Сегодня президент страны Владимир Путин встречался с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Во время беседы была затронута одна из наиболее важных тем – обманутых дольщиков, оставшихся без жилья.

Недострой

Недострой

На сегодня именно в Подмосковье самое большое количество оставшихся без жилья – 24,5 тыс. человек. Глава региона напомнил, что проблема с дольщиками началась в «нулевых» годах. «Эта проблема давняя, с начала 2000-х годов. И всего обманутых дольщиков за 2000-2015 годы было порядка 104 тысяч», – сказал он. Уже порядка 80 тыс. человек получили свое жилье.

Он отметил, что в этом году планируется выдать ключи от долгожданного жилья еще 15,5 тыс. дольщикам, а в 2019-м было выдано 19 тыс. ключей. «Если так пойдем, то если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть», – заключил Воробьев.

На что Путин ему ответил: «Я запомнил».

По данным Счетной палаты России, точное количество обманутых дольщиков в стране до сих пор неизвестно. По примерным подсчетам их около 200 тыс. человек. Самое большое количество в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях, Краснодарском крае. Именно в этих регионах наибольшее количество проблемных долгостроев.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты