Закон и Справедливость - Совместимы

28 июля 2020

Роберт Уиттакер победил Даррена Тилла единогласным решением судей

На очередном турнире UFC Fight Night Роберт Уиттакер взял верх над Дарреном Тиллом в главном бою вечера


Бой между австралийцем Робертом Уиттакером и англичанином Дарреном Тиллом стал последним в октагоне «Бойцовского острова» UFC в Абу-Даби (ОАЭ). Несколько турниров снова пройдут в Лос-Анджелесе (США).

Уиттакер-Тилл

Уиттакер-Тилл

Первый раунд бойцы провели в разведке. Даррен Тилл пытался работать первым номером, бросал хай-кики и даже разок уронил противника на канвас, но Роберт Уиттакер быстро поднялся.

В конце первой минуты второго раунда Уиттакер хорошим попаданием правой отправил Тилла на канвас, и две минуты продержал его в партере, обрабатывая голову соперника локтями. Англичанин сумел подняться. Концовка раунда прошла почти без ударов, противники пытались пугать и раздергивать друг друга.

В застаивании и пугании противника бойцы провели и следующие 2 раунда. Удары выбрасывались редко, до цели доходили еще реже. Уиттакер был чуть активнее, более-менее удачно атаковал на скачке, сразу уходя обратно на дальнюю дистанцию, несколько раз даже пытался пройти в ноги, но безуспешно.

Хоть какую-то активность бойцы показали только на последней минуте поединка. При очередном сближении Даррен Тилл удачным ударом локтя сделал рассечение на голове противника. На что Роберт Уиттакер ответил очередным, на этот раз удачным, проходом в ноги. Тилл быстро поднялся, но последние секунды провел в обороне у сетки.

Единогласным решением судей с небольшим преимуществом победу одержал Уиттакер.

После боя победитель сказал, что для него это «был дико стрессовый бой», но он доволен результатом поединка. Роберт Уиттакер так охарактеризовал поединок: «Для меня это был один из самых технически сложных поединков в плане ударки. Мы оба финтили, раздергивали, знали сильные стороны друг друга. Он (Тилл – Ред.) поймал меня с локтя в первом раунде. Повторять этого я не хотел, так что мне пришлось адаптироваться. В итоге тейкдауны принесли мне победу». И добавил, что «готов к чемпионскому бою хоть сейчас».

Кроме этого боя, в Сочи состоялся поединок АСА-107 между Магомедом Исмаиловым и Александром Емельяненко. Исмаилов, как и обещал перед боем, отправил оппонента в технический нокаут.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты