Закон и Справедливость - Совместимы

20 июля 2020

Сергей Фургал «отрешен» от губернаторства Хабаровского края

Владимир Путин снял с должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и назначил врио Михаила Дегтярева


Президент России Владимир Путин своим указом с формулировкой «в связи с утратой доверия президента» «отрешил» от должности Сергея Фургала, который является обвиняемым по громкому уголовному делу о заказных убийствах бизнесменов. Этим же указом он назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева.

Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

Глава страны сегодня днем провел видеоконферецию с депутатом Государственной думы Дегтяревым и предложил ему временно возглавить Хабаровский регион, пока губернатор не будет окончательно назначен. Путин отметил, что у Дегтярева достаточно большой политический опыт и «качественное» образование. А Хабаровский край – один из крупнейших субъектов страны.

Дегтярев подготовился к этой встрече, и выразил желание «немедленно вылететь» в регион, чтобы за месяц ознакомиться с ситуацией и доложить главе страны и правительству о своем видении работы.

Хабаровский край фактически остался без руководителя, после того, как 9 июля Следственный комитет России задержал губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей региона в 2004-2005 годах. Сам же Фургал отрицает причастность, но СК России получил «достаточную доказательную базу» как от свидетелей, потерпевших, так и от исполнителей преступлений, а также полученными экспертизами и другими материалами. Подробно о задержании Фургала «Время МСК» писало в статье: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации массовых убийств бизнесменов.

СПРАВКА:

39-летний Михаил Дегтярев находился в кадровом резерве президента России с 2016 года. До назначения врио губернатора Хабаровского края занимал должность председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи (фракция ЛДПР).

Александра Колпащикова

«Время МСК» о задержании Сергея Фургала:

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации массовых убийств бизнесменов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты