Закон и Справедливость - Совместимы

19 июля 2020

Дейвесон Фигередо стал чемпионом UFC в наилегчайшем весе

Дейвесон Фигередо в первом раунде болевым удушающим приемом победил Джозефа Бенавидеза в бою за титул чемпиона UFC


На «Бойцовском острове» UFC в Абу-Даби (Арабские Эмираты) состоялся очередной турнир UFC Fight Night, по-прежнему без зрителей из-за пандемии COVID-19. Главным событием вечера был бой за чемпионский пояс в наилегчайшем дивизионе между Дейвесоном Фигередо (Бразилия) и Джозефом Бенавидезом (США). Данный поединок стал второй попыткой между бойцами разыграть пояс. В первом поединке Фигередо победил техническим нокаутом, но, не сумев уложится в весовой лимит наилегчайшего дивизиона, пояс не получил.

Дейвесон Фигередо

Дейвесон Фигередо

Начало боя Джозеф Бенавидез пытается работать лоу-киками, Дейвесон Фигейредо выжидает, разок парировав вертушкой в корпус. В конце первой минуты очередную попытку лоу-кика американца Фигейредо встречает правым боковым и попадает в висок. Бенавидез – на конвасе. Поединок стремительно переходит в партер. После короткого добивания бразилец делает несколько попыток провести удушающий, но американец хорошо защищается и встает в стойку. За полторы минуты до конца раунда апперкотом с правой Фигейредо вновь отправляет на настил Бенавидеза, но тот сразу встает и противостояние продолжается. Бенавидез не сдается, пытается атаковать, но за сорок секунд до конца раунда пропускает правый в челюсть и снова отправляется на канвас. Бразилец сразу переходит в добивание молотками, локтями и переводит на болевой удушающий, но американский боец, даже почти отключаясь – не сдается. И рефери останавливает бой.

Титул чемпиона заслужено забирает Дейвесон Фигейредо.

Фигередо-Бенавидез

Фигередо-Бенавидез

После боя Дейвесон Фигередо сказал: «Я хотел стать первым, кто финиширует Бенавидеза удушающим, еще никто этого не делал. И я сделал это в первом раунде. Я не собираюсь отсиживаться, буду активным чемпионом, который постоянно бьется».

Напомним, что в 2020 году бразильский боец Дейвесон Фигередо дважды встречался в октагоне с американским оппонентом Джозефом Бенавидезом. Первая схватка произошла 29 февраля 2020 года. Но тогда, несмотря на победу нокаутом, Фигейредо не смог забрать вакантный титул в наилегчайшем весе, так как не сдал вес накануне.

Антон Карачев

Дайджест UFC Фигередо-Бенавидез

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты