Закон и Справедливость - Совместимы

16 июля 2020

Келвин Кэттер победил Дэна Иге раздельным решением

На очередном турнире UFC Fight Night Келвин Кэттер взял верх над Дэном Иге в главном бою вечера


Сегодня на «Бойцовском острове» UFC в Абуда-Даби (Арабские Эмираты) состоялся турнир UFC Fight Night, по-прежнему без зрителей из-за пандемии COVID-19. Главным боем вечера была встреча в полулегком весе американских бойцов смешанных стилей Келвина Кэттера и Дэна Иге (по прозвищу Динамит).

Кэттер-Иге

Кэттер-Иге

Дэн Иге начинает проверку боем, проводя двойки с правой. Начинает медленно подключаться к бою и Келвин Кэттер. Джебы на опережение, двойка с апперкота. Оба бойца присматриваются. Кэттер ловит ногу Иге, подсекает и Иге на конвасе. Кэттер не лезет в партер, работает из стойки, Иге стремительно встает. Кэттер проводит серию, но пропускает прямой в челюсть от Иге, после чего заводится, и завершает раунд жесткими серийными ударами, забирая концовку себе.

Второй раунд Кэттер работает первым номером, джебами обрабатывает Иге. Иге работает наскоками с дистанции, в одном из них пробивает двойку через корпус в голову и разбивает нос Кэттеру. После этого Кэттер стал осторожнее. Иге продолжает работать двойками, но мало эффективными. В концовке раунда неплохая обоюдная заруба.

Третий раунд Иге работает вторым номером, Кэттер прессингует, но оба работают сдержанно. На опережение пару раз хорошо взрывается Иге. Кэттер не заставляет себя ждать и отвечает хорошими сериями.

В четвертом раунде Дэн Иге делает несколько неудачных попыток тэйк дауна, в одной из которых оказывается на канвасе. Но Кэттер после пары ударов позволяет ему встать. Кэттер занимает центр октагона, пугает джебами, но особо не рискует.

Пятый раунд также прошел в перестрелках с дальней дистанции. Иногда бойцы сближались для обмена одним-двумя ударами и вновь расходились, продолжая осторожничать. Концовку забирает Кэттер.

Итогом встречи становится победа раздельным решением судей Келвина Кэттера.

После победы Келвин Кэттер очень коротко высказался о бое: «Я отбился пять раундов – хочу еще. Мы знали, что Дэн жесткий парень, но мы с командой сделали свою работу».

В свою очередь проигравший этот бой Дэн Иге отметил, что «один из лучших бойцов UFC» Кэттер «протестировал» его волю. «Он очень хорош, он быстро нашел свою дистанцию, его джеб убивал меня. И, думаю, благодаря этому, он вел поединок. Я пытался вытянуть свою дистанцию и продолжу дальше расти и развиваться», – сказал Иге. Он отметил, что этот поединок первый в его карьере, где он выстоял все пять раундов – 25 минут, он уже разобрал свои ошибки, «вернусь в зал и буду работать над ними». «Стану лучше и продолжу выигрывать», – заключил боец.

Джоджуа-Белбито

Джоджуа-Белбито

В одном из боев выступала представительница Грузии Лиана Джоджуа (по прозвищу Волчица), имеющая также Российское гражданство. Она одержала победу над Дианой Белбитой из Румынии болевым приемом на руку в первом раунде.

После победы Лиана сказала: «Я почувствовала, что сломала ей руку. Это уже второй раз в моей карьере, когда я слышу, как ломается чужая рука, мне это неприятно, но соперник не сдается, приходится делать такие ужасные вещи».

Антон Карачев

Дайджест UFC Кэттер-Иге

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты