Закон и Справедливость - Совместимы

27 января 2020

Ключевые ведомства обрели новых руководителей

Генпрокурор Игорь Краснов и глава ФНС России Даниил Егоров расставили приоритеты в своей работе


Как уже писало «Время МСК» , после послания президента 15 января, было сформировано новое правительство России во главе с Михаилом Мишустиным. Кадровые перестановки коснулись и других ведомств, в частности, Генеральной прокуратуры и Федеральной налоговой службы страны. Новым генпрокурором стал Игорь Краснов, а налоговое ведомство возглавил Даниил Егоров.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов

Генпрокурор РФ Игорь Краснов

Во время своего выступления перед Советом Федерации 44-летний Игорь Краснов сразу расставил приоритеты в работе надзорного ведомства. Работа прокуратуры должна быть прозрачной и понятной населению, интересы которого она защищает. Жалобы граждан необходимо рассматривать в отведенный срок и принимать четкие действия на устранение любых нарушений, выявленных в ходе проверок.

Также генпрокурор отметил, что намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в различных ведомствах, и беспощадно относиться к любым беззакониям, выявленным в сферах ЖКХ, здравоохранении, образовании. Также он будет жестко пресекать любые действия чиновников по обеспечению жильем детей-сирот и многодетных семей. Кроме этого он заявил, что будет «бить по рукам» за лишние проверки бизнеса.

Генпрокурор за свою 20-летнюю карьеру успел поработать и в прокуратуре, и в Следственном комитете – до нового назначения он был зампредседателя СК России, работу следствия знает изнутри и поэтому собирается усилить контроль за качеством следственных органов.

Юрий Чайка ранее занимавший эту должность более 13 лет, стал полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава ФНС РФ Даниил Егоров

Глава ФНС РФ Даниил Егоров

Новый руководитель ФНС России 44-летний Даниил Егоров считает, что основная задача налоговиков заключается не в количестве собираемых налогов, а в том, чтобы налогоплательщики выходили из тени, рынок становился прозрачным и оплачивать налоги было удобно. Егоров пояснил, что главная функция ФНС – не карательная, поэтому он будет бороться с формальностями в проверках бизнеса. Он считает, что наказывать нужно тех, кто действительно совершил серьезный проступок, например, регулярно уклоняется от уплаты налогов.

Даниил Егоров ранее был заместителем руководителя ФНС России. В частности, принимал участие в реформе контрольно-кассовой техники и введении налогового режима для самозанятых.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты