Закон и Справедливость - Совместимы

3 июля 2020

В правительстве Франции кадровые перестановки из-за пандемии

Жан Кастекс назначен новым премьер-министром Франции вместо Эдуарда Филиппа из-за коронавируса


2 июля Макрон отправил в отставку премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа вместе с остальными членами правительства. Бывший глава кабмина планирует занять пост мэра французского города Гавр, который он выиграл на выборах.

Жан Кастекс

Жан Кастекс

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон назначил нового премьер-министра страны – 55-летнего Жана Кастекса и поручил ему сформировать новое правительство. А пока все остальные министры будут продолжать работу в прежнем режиме до назначения нового правительства.

Эдуард Филипп во время коронавирусного кризиса даже увеличил свою популярность, так как смог спокойно с холодной головой провести страну через пандемию. Его выступления и доходчивое объяснение, порой, очень непопулярных мер правительства во время закрытия страны, принесли ему уважение народа. Его даже прозвали «Господин Освободитель от Ограничений».

Как позже в своем обращении сказал президент Франции, рецессия после коронавируса будет довольно глубокой, и поэтому необходимо разработать новый курс поддержки экономики, понадобится новая команда.

Источники в офисе главы государства сообщили, что перед роспуском кабинета министров, между президентом и бывшим премьером состоялся «теплый и дружелюбный» разговор. Макрон похвалил Филиппа за его отличную работу за прошедшие 3 года.

Новый премьер-министр Жан Кастекс, как и Филипп, является правоцентристским политиком и с апреля этого года являлся заместителем руководителя администрации Елисейского дворца.

Александра Пачежерцева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты