Закон и Справедливость - Совместимы

3 июля 2020

Россияне проголосовали за поправки в Конституцию

Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию России


1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В голосовании приняло участие 67,97% избирателей, и абсолютное большинство – 77,92% – поддержало предложенные конституционные поправки. В Москве проголосовало 55,93%.

Центризбирком

Центризбирком

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о принятии Конституции России с внесенными в нее поправками. Поправки в Основной закон страны вступят в силу «по воле народа» уже завтра – 4 июля.

Россияне только из одного региона – Ненецкого автономного округа – не поддержали внесенные изменения в Основной закон страны. Возможно, из-за того, что их недавно решили присоединить к Архангельской области. Поэтому и получилось протестное голосование, люди просто хотели быть услышанными на федеральном уровне.

За ходом голосования наблюдали 526 тысяч наблюдателей во всех регионах, кроме того, на многих участках работали видеокамеры. Председатель ЦИК России Элла Памфилова отметила, что «это позволило избежать попыток фальсификации результатов голосования и возможных нарушений».

Теперь рабочей группе предстоит «серьезная, масштабная законотворческая работа» законодательной базы России на основе принятой Конституции.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты