Закон и Справедливость - Совместимы

30 июня 2020

Дастин Порье одержал победу над Дэном Хукером

На очередном турнире UFC Дастин Порье взял верх над Дэном Хукером в главном бою вечера


В минувшее воскресенье в американском Лос-Анджелесе состоялся последний турнир UFC Fight Night. В легком весе главного боя продолжительностью 5 раундов по 5 минут на турнире встретились американский боец смешанных стилей Дастин Порье (по прозвищу «Бриллиант») и Дэн Хукер из Новой Зеландии. В своем предыдущем бою Дастин Порье уступил Хабибу Нурмагомедову, который прервал его серию из пяти побед, и этот бой возвращал его в чемпионскую гонку.

Порье-Хукер

Порье-Хукер

С первых минут поединка стало ясно, что бой будет интересным. Соперники нисколько не уступали друг другу, осыпая друг друга градом хороших ударов и применяя комбинации бокса и кикбоксинга. Бойцы показали замечательный зрелищный бой, насыщенный кровопролитными рассечениями.

Дэн Хукер, имея преимущество в росте предпочитал работать на дистанции, где его руки и ноги имели большую амплитуду и эффективно обрабатывал и голову, и корпус, и ноги соперника. А, начиная с третьего раунда, он сделал девять попыток тейкдауна, четыре из которых были успешными.

Дастин Порье, коренастый, работал в правосторонней стойке, был несколько озадачен напором соперника в первом раунде. Со второго же просто стал уверенно и смело сближаться с Дэном, не обращая внимания на удары, пропущенные для выхода на свою дистанцию, и проводил эффективные комбинации с каждым раундом, наращивая темп и разбивая противника по этажам. Опыт и выносливость позволили ему забрать последние три раунда.

Это безусловно был один из лучших боев года. Не давая спуску друг другу, бойцы до последних секунд каждого раунда выкладывались на 100%. Оба старались работать первым номером, не отдавая инициативу.

По завершению пятого раунда измотанный, истекающий кровью и с многочисленными гематомами на лице, Дэн Хукер встал и, довольный собой, улыбаясь, пожал руку противнику.

Единогласным решением судей в противостоянии победил Дастин Порье. Боец показал 5-й результат за всю историю UFC по проценту точных ударов в одном поединке – 208 из 289, что составило 72% (статистика ведется от 200 точных ударов за бой).

Порье-Хукер

Порье-Хукер

После победы Дастин Порье сказал, что эти 25 минут в октгоне были для него тяжелыми, потому что «восходящий паренек Дэн вышел биться» (Хукер – Ред.). «Но я – чемпион, я усердно трудился. Я был один раз подбит Дэном, я был поражен, как высоко он может бить коленом. Я на секунду потерялся. Но бой – это не бой, если ты не преодолеваешь трудности», – сказал Порье. И отметил, что, конечно, «мог биться получше».

Дастину Порье присвоена премия UFC Honors имени Форреста Гриффина за его волонтерскую и благотворительную деятельность, которой он занимается уже два года. Лауреата премии лично выбирает президент UFC Дейна Уайт. 25 000 долл. Порье потратит на благотворительность по своему усмотрению. Награждение бойца состоится во время церемонии введения в Зал Славы UFC чуть позже.

Следующие бои пройдут уже на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, и 12 июля на турнире состоятся сразу три титульных боя UFC-251. В октагоне встретятся Камару Усман и Гилберт Бернс, Александр Волкановски и Макс Холлоуэй, Петр Ян и Жозе Алдо.

Антон Карачев

Дайджест UFC Порье-Хукер

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты