Закон и Справедливость - Совместимы

22 июня 2020

Кертис Блейдс одержал победу над Александром Волковым

На очередном турнире UFC Кертис Блейдс уверенно взял верх над Александром Волковым в главном бою вечера


21 июня в американском Лас-Вегасе состоялся очередной турнир UFC Fight Night. Как и ожидалось, из-за пандемии COVID-19 поединки прошли без зрителей. Главным боем вечера стал поединок в тяжелом весе между российским бойцом Александром Волковым и американцем Кертисом Блейдсом.

Блейдс-Волков

Блейдс-Волков

Все ждали победы и только победы от российского бойца. Но у Блейдса был другой план. С первых секунд первого раунда Блейдс рвется в бой и сразу переводит поединок в партер, рассчитывая на свое преимущество. Попытка Волкова подняться приводит к новому броску Блейдса. Прижав Александра к сетке, Кертис обрабатывает бедра коленями и голову руками, до гонга удерживает Александра в проигрышной позиции и забирает первый раунд.

Второй раунд Блейдс начинает с обманной серии ударов руками по голове и попытки снова перевода в партер. Но Александр парирует. Чуть меньше минуты был обоюдоострый размен ударами в стойке, где Блейдс опять же смотрелся лучше. Затем Блейдс снова заходит на бросок, и Саша снова на полу. Заняв удобную позицию, Блейдс пытается завершить поединик, но Александр контролирует противника и неплохо защищается. Однако Блейдс несколько раз высвобождает руку, и с оттяжки, локтем наносит удары Александру прямо в голову. За 15 секунд до конца раунда Александр встает на ноги, но Блейдс тут же совершает очередной бросок.

Начало третьего раунда Волков осторожничает, минуту не давая противнику снова перевести бой в партер. Но при этом сам особо не предпринимает попыток к атаке. Затем Блейдс вновь делает проход и уверенно поджимает Сашу к сетке, навалившись на него всей массой. Так удерживает Сашу почти до гонга, тоже не особо атакуя, скорее отдыхая.

Блейдс-Волков

Блейдс-Волков

Четвертый раунд Саша начинает с медленного удара ногой в корпус. Блейдс ловит ногу, и Волков вновь прижат к сетке. Блейдс проводит серию жестких ударов коленями и руками. Но силы Блейдса небезграничны, и он выпускает противника. Несколько ударов в стойке и Блейдс, совершив проход ногой, вновь переводит поединок в партер, где, выматывая Сашу тяжестью своей массы, отдыхает. Наоборот Волков, прижатый к настилу, наносит несколько неплохих ударов локтями. Рефери останавливает бойцов и поднимает их в стойку. На финальной минуте раунда Саша активизировался, нанес несколько хороших ударов в голову и даже провел свой тейкдаун на последних секундах.

Пятый раунд видно, что оба бойца устали. Блейдс дышит тяжело. Саша выглядит свежее, работает на дистанции встречая Кертиса прямыми и апперкотами. В середине второй минуты Блейдс вновь успешно переводит поединок в партер, но больше для того, чтобы отдохнуть. Волков, даже в положении снизу – более активен, начинает работать руками, локтями, но поединок уже проигран.

Итогом встречи стала победа Блейдса единогласным решением судей. Он поставил рекорд по количеству тейкдаунов за один поединок в тяжелом дивизионе UFC - четырнадцать.

После победы Кертис Блейдс сказал, что Волкова оказалось бороть тяжелее, чем он ожидал. «Волков – сильный парень, я работал, а он просто отсиживался и терпел. Я ни разу за поединок не подумал, что он меня пробил. Это всегда отличный опыт отработать 25 минут. Ты находишь вещи, над которыми надо поработать, даже одержав победу. Так что я знаю – мне нужно подтянуть выносливость», – сказал победитель боя. И добавил, что рад победе, еще на один шаг ближе к титульнику, и ждет следующий бой.

Антон Карачев

Дайджест UFC Блейдс-Волков

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты