Закон и Справедливость - Совместимы

22 июня 2020

Как пройдет парад к 75-летию Победы

Освещать парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 24 июня будет 2 500 журналистов из разных стран


Прямую трансляцию парада Победы можно будет посмотреть на четырех ведущих телеканалах – «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», Russia Today в 10:00 по московскому времени. Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР).

Пресс-карта

Пресс-карта

Главная площадь страны и прилегающие к ней территории украшены, брусчатка размечена, трибуны для самых почетных гостей – ветеранов войны, готовы. На Красную площадь пока никого не пускают, сотрудники полиции работают в усиленном режиме и тщательно следят за этим.

Во время военного парада по Красной площади 24 июня пройдут более 13 тыс. военнослужащих, 234 единицы современной техники и техники времен Великой Отечественной войны. В воздух поднимутся 75 самолетов и вертолетов. Кроме этого, по брусчатке промаршируют парадные расчеты Китая, Индии, Армении, Беларуси, всего из 13 иностранных государств.

Всего же 24 июня парады к 75-летию Победы состоятся в 28 городах России. В них примут участие более 64 тыс. военнослужащих, 2,4 тыс. гусеничной, автомобильной и авиационной техники, 20 кораблей и подводных лодок.

Празднование 9 мая было перенесено из-за пандемии COVID-19 на 24 июня. И это не случайно, ведь именно 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся первый парад Победы. Парад принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. В торжественном шествии принимали участие более 35 тысяч фронтовиков: сержанты и рядовые, офицеры и сводный военный оркестр. Тогда шел сильный дождь, все ужасно вымокли, каждому участнику парада после окончания были налиты крайние 100 грамм боевых чистого спирта (в ближайшие дни – интервью «Время МСК» с Героем ВОВ, участником ПЕРВОГО Парада 24 июня 1945 года, Владимиром Михайловичем Керханаджевым).

Вот и сейчас в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией парад Победы был перенесен именно на 24 июня. Этот день президент России объявил выходным днем.

Напоминаем, что в Москве 24 июня введены ограничения по проезду автотранспорта. ГИБДД Москвы предупреждает автолюбителей заранее продумывать маршруты для передвижения. («Время МСК»: «Ограничение движения 24 июня в Москве к 75-летию Победы»)

Кроме этого власти Москвы объявили, что 24 июня все парковки без шлагбаумов в столице будут бесплатными.

Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы над фашисткой Германией завершатся праздничным салютом.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты