Закон и Справедливость - Совместимы

20 июня 2020

Фитнес-центры в Подмосковье откроются 1 июля

Губернатор подписал указ о снятии ограничений со спортивных центров в Московской области


Уже совсем скоро спорт-индустрия вновь откроет свои двери для посетителей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление. Из документа следует, что ограничения на работу спортивных центров будут сняты с 1 июля.

Фитнес-центр

Фитнес-центр

Кроме этого, будут сняты и ограничения со спортивных организаций, в которых проводятся тренировки юных воспитанников. При этом во время тренировок на спортивных объектах могут находиться не более 25% участников «от единовременной пропускной способности».

Для того, чтобы вернуться к работе, фитнес-центрам необходимо направить уведомление «о готовности спортивного объекта в адрес Министерства физической культуры и спорта Московской области и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 1 июля 2020 года». Это касается всех спортивных объектов, в том числе и тех, на площадках которых будут проводиться спортивные мероприятия. К работе можно будет приступить «с даты направления уведомления».

Напомним, что в Подмосковье фитнес-центры закрылась 23 марта, сразу после того, как из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVId-19 был объявлен режим повышенной готовности, и Роспотребнадзор направил всем постановления о временном приостановлении деятельности.

Теперь же, чтобы вновь принимать посетителей, необходимо будет выполнить ряд условий Роспотребнадзора, о которых «Время МСК» уже рассказывало в материале «Как будет работать фитнес-индустрия после пандемии»

Александра Колпащикова

«Время МСК» о фитнес-индустрии во время пандемии:

«Как будет работать фитнес-индустрия после пандемии»

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты