Закон и Справедливость - Совместимы

14 июня 2020

Синтия Калвилло победила Джессику Ай единогласным решением судей

На очередном турнире UFC Синтия Калвилло уверенно взяла верх над Джессикой Ай в главном бою вечера


В американском Лас-Вегасе состоялся очередной турнир UFC Fight Night. Из-за пандемии COVID-19 бои снова прошли без зрителей. Главным боем вечера опять, как и неделей ранее, был поединок между женщинами. На этот раз в наилегчайшем весе бились американки Синтия Калвилло и Джессика Ай.

Синтия Калвилло

Синтия Калвилло

Джессика Ай занимала первую строчку рейтинга UFC в этом весе, вслед за чемпионкой Валентиной Шевченко. Синтия Калвилло перешла в следующий вес из женского-минимального.

Бой длился все пять раундов. Ай попыталась работать первым номером, сразу заняла центр ринга, высоко держала руки, и начала обстреливать соперницу ударами в голову. В первом раунде у нее это более-менее получилось, но уже со второго раунда план перестал срабатывать.

Синтии Калвилло пришлось подстраиваться под соперницу, искать свою дистанцию, с чем она успешно справилась. Во втором раунде она окончательно «прочитала» академичную манеру Джессики Ай, и с завидным упорством начала ее перестреливать. Хотя размены соперниц выглядели обоюдоострыми, но во втором, третьем, четвертом раундах Синтия нанесла в три раза больше точных акцентированных ударов, чем соперница. А еще несколько раз переводила бой в партер, где полностью доминировала.

Калвилло-Ай

Калвилло-Ай

Пятый раунд прошел в обоюдной перестрелке в стойке, где Синтия Калвилло, понимая, что выигрывает, не форсировала события, действовала легко и расслабленно. А Джессика Ай, продолжая работать академично и предсказуемо, уже не могла изменить исход поединка.

Единогласным решением судей победа досталась Калвилло. После победы она отметила, что это был ее первый пяти-раундовый бой, и она готова биться с кем угодно, напомнив, что президент UFC Дейна Уайт обещал ей в этом году 4 поединка.

Антон Карачев

Дайджест UFC Калвилло-Ай

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты