Закон и Справедливость - Совместимы

7 июня 2020

Аманда Нунес сделала Фелицию Спенсер и защитила титул в полулегком весе

На очередном турнире UFC-250 Аманда Нунес в шестой раз защитила свои чемпионские пояса


В американском Лас-Вегасе состоялся очередной турнир UFC-250, который прошел без зрителей из-за пандемии COVID-19. Главным боем стал поединок между Амандой Нунес (Бразилия), действующей чемпионкой UFC в двух весовых категориях – легком и полулегком весе, и Фелицией Спенсер (Канада).

Аманда Нунес

Аманда Нунес

Девушки показали жесткий бой как в стойке, так и в партере. Нунес выше ростом и более мощного телосложения, контролировала бой с первой до последней минуты. Всегда перехватывала инициативу, начатую соперницей, и выходила победительницей в каждой, казалось бы, опасной ситуации. В стойке реваншировала любую атаку соперницы, при этом сама атаковала чаще и точнее. Несколько попыток Спенсер перевести бой в партер приводили к тому, что она оказывалась снизу в глухой защите. При этом, обозначив преимущество в партере, Нунес отпускала соперницу. Перед выходом на третий раунд бразильянка показательно подмигнула сопернице и пошла в бой с довольной улыбкой. Несмотря на сильно разбитое лицо и сочащуюся кровь, Фелиция Спенсер выстояла все пять раундов.

Итогом боя стала достойная победа Нунес единогласным решением судей.

Аманда Нунес защитила чемпионский титул в женском полулегком весе. Также она является действующей чемпионкой в легчайшем весе. После боя она повесила пояс на плечо Фелиции Спенсер и поблагодарила ее за достойный бой. За победу Нунес получила 450 тыс. долл., а Спенсер – 200 тыс. долл.

Спенсер-Нунес

Спенсер-Нунес

После потрясающего выступления довольная бразильянка отметила, что Спенсер «очень жесткая» соперница, которую она «хорошо изучила» в подготовке к этому поединку. «Я знала, что, если буду драться все пять раундов, я должна доминировать, быть колючей, как кактус. Моя цель этого боя была защитить два титула, я сделала это, я владею ими. Я просто величайшая. Еще хочу сказать, что я могла финишировать ее, но я хотела отбиться все пять раундов с самой стойкой девушкой в нашем дивизионе», – сказала Нунес. И добавила, что не знает, что ее ждет дальше, так как уже все доказала, и гордится собой.

С кем теперь она будет биться, Нунес пока не знает – вернется в Бразилию, созвонится с Дени Уайтом (президент UFC - Ред.), и они вместе обсудят это.

Антон Карачев

Моменты боя Нунес-Спенсер

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты