Закон и Справедливость - Совместимы

5 июня 2020

Назначены главные тренеры сборных России по хоккею

Валерий Брагин возглавил главную сборную по хоккею, а Игорь Ларионов – молодежку России


В тренерском штабе сборных России по хоккею произошли кадровые перестановки. Главным тренером взрослой сборной России стал Валерий Брагин, а молодежку возглавил Игорь Ларионов.

Брагин и Ларионов

Брагин и Ларионов

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что оба тренера не нуждаются в представлении, у каждого за плечами богатый опыт, и оба пользуются огромным уважением у игроков.

Сам же Брагин после назначения отметил, что для него большая честь и ответственность оказаться на посту главного тренера национальной сборной страны.

Ларионов в свою очередь сказал, что на прошлом молодежном чемпионате мира в Чехии получил «колоссальный опыт работы» и с «оптимизмом» вступает в новую должность, чтобы помочь стать российскому хоккею «лидером на мировой арене».

Что касается экс-главного тренера сборки Алексея Кудашова, то он будет помогать команде в качестве консультанта.

СПРАВКА:

64-летний Валерий Брагин в качестве главного тренера юниорской Сборной России выиграл ЧМ-2004. В 2011-м году возглавил нашу Молодежку, и команда сразу завоевала золото. После этого Брагин еще 4 раза выводил Молодежку в финал и увозил серебро (2012, 2015, 2016 и 2020 гг.), а в 2017 и 2019 гг. – забирал бронзу.

59-летний Игорь Ларионов, легендарный хоккеист, член «Тройного золотого клуба» (игроки, выигравшие Олимпиаду, ЧМ и Кубок Стенли), в качестве игрока является 2-кратным олимпийским чемпионом, 4-кратным чемпионом мира в составе Сборной СССР, а также 3-кратным обладателем Кубка Стенли. В 2020-м году стал помощником главного тренера на Молодежном Чемпионате Мира.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты