Закон и Справедливость - Совместимы

1 июня 2020

Уверенная победа Гильберта Бернса над Тайроном Вудли в турнире UFC on ESPN 9

Очередной турнир UFC в Лас-Вегасе без зрителей во время пандемии, Бернс-Вудли, Чукагян-Шевченко, Дёрн-Сайферс


В разгар пандемии COVID-19 глава UFC Дэйна Уайт продолжает радовать любителей смешанных единоборств. 31 мая в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир UFC on ESPN 9. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции мероприятие прошло без зрителей. Но даже, несмотря на это, бойцы выкладывались по полной и показали великолепное бойцовское шоу.

Бернс-Вудли

Бернс-Вудли

В первом поединке Крис Гутиеррез победил Винса Моралеса техническим нокаутом во втором раунде, жестко обработав ноги оппонента лоу-киками.

Во второй встрече вечера Кейси Кенни удушающим приемом победил Луиса Смолку на 3 минуте первого раунда.

В третьей встрече Брендон Ройвал победил удушающим приемом Тима Эллиота во втором раунде.

В весовой категории до 93 кг Джамал Хилл после удачного удара и добивания в партере нокаутировал Клидсона Абреу в первом раунде на второй минуте боя.

В весовой категории до 56,7 кг встретились Кэтлин Чукагян и Антонина Шевченко. Ранее Чукагян проиграла младшей сестре Антонины – Валентине Шевченко («Пуля») в титульном бою UFC 247.

Первый раунд легкая разведка ногами и Чукагян переводит поединок в партер, применяя удушающий прием, который не приносит желаемого результата, и Чукагян обрабатывает ударами голову Антонины, жестко доминируя над ней. Раунд полностью проигран Антониной.

Второй раунд Чукагян сразу переводит в партер, где вновь явно доминирует и чувствует свое абсолютное превосходство над соперницей, продолжая выматывать соперницу и осыпая увесистыми ударами голову Антонины.

Финальный раунд начался в стойке, несколько неплохих точных ударов руками Антонины достигли цели, но уверенная в своем превосходстве, Чукагян спокойно продолжала обмен одиночными ударами. На заключительной минуте Чукагян опять перевела бой в партер и нанесла множественный урон сопернице ударами рук по голове.

Уверенная победа Чукагян единогласным решением судей.

Сразу после столь замечательного поединка на ринг вышли Маккензи Дёрн и Ханну Сайферс. На третьей минуте первого раунда боя Дёрн, перехватив инициативу в партере, применила болевой прием на ногу и одержала победу, забрав бонус за лучшее выступление вечера – 50 тысяч долларов. Дёрн стала первой женщиной в истории UFC, применившей болевой прием «kneebar» на ногу.

Бернс-Вудли

Бернс-Вудли

В главном бою вечера в среднем дивизионе встретились Гилберт Бернс и Тайрон Вудли. Тайрон начал с джеба в корпус, но Гилберт, решительно настроенный вынести противника в первом раунде, перешел к жесткой атаке руками и отправил Вудли на настил октагона. Стремительными молниеносными ударами обработал голову соперника в партере, окропив настил октагона кровью из рассеченной левой брови Вудли. Вудли собравшись с силами освобождается от прессинга, переводит бой в стойку и выжидает до гонга.

Второй раунд начинается с размена руками в стойке. Гилберт более активен. И снова хорошим броском переводит поединок в партер. Вудли подбирается к сетке и встает в стойку, бойцы переходят в клинч, который прекращает гонг.

Третий раунд. Хорошая встреча прямым в разрез от Вудли. Попытки нанести жесткий удар от Вудли парируются Бернсом и приходятся в блок. Вудли продолжает работать вторым номером, прижимаясь и отходя к сетке. Гильберт поджимает и выглядит более достойно.

Четвертый раунд Гильберт сразу перемещается к противнику на среднюю дистанцию. Бойцы входят в клинч, где Бернс обрабатывает ноги противника коленями. Рефери разводит бойцов. Вудли перемещается около сетки, иногда делая выпады вперед одиночными ударами. Гилберт выбирает момент и наносит двойку и сразу тройку, попадает в челюсть противника, и после клинча поединок переходит в партер. Бернс пытается применить удушающий прием, но гонг спасает Вудли.

Заключительный раун начинается с атаки Гилберта. Вудли сразу уходит к сетке. Бернс делает попытку перевести бой в партер, но переходит в клинч, где работает коленями по ногам Вудли, который тоже применяет колени. Бернс бьет ладошкой по затылку Вудли, и рефери разнимает бойцов. Вудли хорошим правым встречает Бернса, но тот не замечает и продолжает поддавливать и контролировать бой. На финальных 10 секундах Вудли попытался провести серию руками, но вся она пришлась в защиту или воздух.

Итогом поединка единогласным решением судей стала бесспорная победа Гильберта Бернса.

После победы Бернс сказал, что Вудли «очень опасен», поэтому он много готовился, не один раз «визуализировал этот бой» и был «спокоен». Он пояснил, что «не финишировал» соперника, когда подбил вначале. «Я, конечно, хотел финиш, но я хотел показать, что способен отбиться пять раундов с бывшим чемпионом», – пояснил Бернс. Он отметил, что были некоторые неточности, но в целом он «доволен боем». «Я хочу биться за титул, хочу стать чемпионом. Я буду готов к июлю. Я сказал об этом Дени (глава UFC Дейна Уайт – Ред., – заявил победитель поединка.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты