Закон и Справедливость - Совместимы

26 мая 2020

Парад в честь 75-летия Победы состоится 24 июня

Владимир Путин приказал начать подготовку военного парада в честь 75-летия Победы


Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать подготовку военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в Москве и других городах страны. Он отметил, что ситуация из-за пандемии COVID-19 «во многих местах стабилизируется».

Путин Шойгу

Путин Шойгу

«Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал верховный главнокомандующий вооруженными силами России. Он напомнил, что нужно быть предельно осторожными, нельзя никого подвергать риску и соблюдать все меры безопасности.

Глава государства отметил, что, к сожалению, невозможно будет обеспечить максимальные меры безопасности при проведении марша «Бессмертный полк», и тем не менее постановил – маршу быть. Предварительная дата проведения акции назначена на 26 июля – в день Военно-морского флота России. В честь этого праздника будут также проведены традиционные парады на главных базах Военно-Морского Флота страны.

Парад победы

Парад победы

Путин отметил, что нужно прислушиваться к мнению специалистов. Но «если нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере», то дата о проведении марша «Бессмертного полка» возможно будет перенесена на более поздний срок. «Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас. При этом, конечно, будем руководствоваться только ответственным подходом. Повторю: жизнь, здоровье, безопасность людей – для нас главная, безусловная ценность», - подчеркнул глава России.

Напомним, что из-за новой коронавирусной инфекции, 9 мая состоялись только авиа-парады над главной площадью страны и в других городах. Также в День Победы был дан старт виртуального шествия по Красной площади ветеранов Великой Отечественной войны в акции «Бессмертный полк-онлайн», в котором приняли участие более 3 млн. человек из 102 стран. А сотрудники Министерства обороны по всей стране поздравляли героев войны онлайн-шествиями парадных подразделений и персональными мини-концертами.

Екатерина Карачева

«Время МСК» о Параде Победы:

В онлайн-шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 3 млн. человек из 102 стран

75-й парад Победы ветераны увидят с больших экранов

Дата проведения парада к 75-летию Победы перенесена из-за коронавируса

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты