Закон и Справедливость - Совместимы

26 мая 2020

Назначен новый начальник полиции Чукотки

Глава МВД Владимир Колокольцев наметил круг первоочередных задач полиции Чукотки


В МВД России прошла видеоконференция с Чукоткой, на которой министр Владимир Колокольцев не только обозначил круг приоритетных задах работы полиции региона, но и представил нового начальника подразделения – полковника полиции Александра Смирнова. Об этом сообщила официальный представитель Министерства Ирина Волк.

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Министр МВД отметил, что на Чукотке своя специфика, «обусловленная условиями Крайнего Севера». Основное направление полиции этого региона заключается в «предупреждение и пресечение преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделяемых на развитие Арктической зоны».

Колокольцев напомнил, что нужно постоянно держать на контроле работу по раскрытию общеуголовных дел, «в том числе, тяжких и особо тяжких, посягающих на личные и имущественные права граждан» и системно подходить к документированию преступлений, совершенных различными преступными группами и сообществами.

В работе ни в коем случае нельзя забывать о профилактике правонарушений, в тесном контакте работать с местными властями.

Новому руководителю полиции министр пожелал скорейшей адаптации и продуктивной работы на вверенной территории.

41-летний полковник полиции Александр Смирнов начал свою карьеру в правоохранительных органах в 1999 году в УВД города Орла в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом, где проработал до 2011 года на различных должностях. С 2011 по 2015 годы работал в Управлении полиции по Новгородской области руководителем центра по противодействию экстремизму. В июне 2015-го был назначен заместителем начальника по оперативной работе МВД по республике Марий Эл. В декабре 2017-го был переведен в Чувашию на должность заместителя министра внутренних дел – начальника полиции, где и служил до назначения на Чукотку.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты