Закон и Справедливость - Совместимы

17 мая 2020

Оверим отметил день рождения, нокаутировав Харриса в UFC Fight night 172

Очередные бои по правилам MMA на третьем турнире UFC без зрителей, Оверим-Харрис, Гадэлья-Хилл, Иге- Барбоза


В американском Джексонвилле состоялся очередной турнир на арене «VyStar Veterans Memorial Arena». Третий турнир UFC Fight night 172, организовнный Дейна Уайтом, также состоялся без зрителей из-за пандемии COVID-19.

Оверим-Харрис

Оверим-Харрис

И вновь расскажем о трех самых зрелищных поединках.

В полулегком весе встречались два бойца смешанных стилей Эдсон Барбоза (Бразилия) и Дэн Иге (США).

В первом раунде Барбоза отправил в нокдаун Иге и перешел в работу в партере, где сольными молотками разбил его лицо, полностью забирая себе раунд. Второй раунд Иге не боялся соперника и прессинговал его, показав хорошую работу в стойке. В партере более мощный Барбоза доминирует, но второй раунд забирает Иге. В третьем раунде Иге снова работал первым номером. Он перевел поединок в партер, и за минуту до финального гонга одерживет решительную победу.

В женском противостоянии встретились бойцы смешанных единоборств по правилам ММА Анджела Хилл (США) и Клаудия Гадэлья (Бразилия). Они бились в минимальной весовой категории.

Начали первый раунд в разведке в стойке. Более сухая Хилл прессинговала и обманывала. Гадэлья выжидала и эффективно наносила удары в опережение, не обращая внимания на финты соперницы. В середине раунда бразильянка связала соперницу и на минуту прижала ее к сетке. После перевела бой в партер, где доминировала над Хилл. За секунды до гонга американка сумела подняться.

В начале второго раунда Хилл попала размашистым боковым левой, который принес ей дивиденды, Гадэлья получила рассечение справа. А через полминуты американка точным в челюсть с правой, отправила соперницу в нокдаун. Гадэлья, не чувствуя преимущество в стойке, пыталась перевести работу в партер, но безуспешно. В стойке Хилл выглядела лучше и свободнее, пресекая попытки Гадэльи перейти в партер хорошим джебом. Хотя к концу раунда бразильянка оправилась от потрясений и тоже сделала несколько хороших попаданий.

Гадэлья-Хилл

Гадэлья-Хилл

В третьем раунде Гадэлья собралась и нанесла хороший лоу-кик. Хорошо встретила правой на правую. Хилл, в свою очередь, продолжала разбивать лицо Гадэльи ногами и руками. Третий раунд прошел в хорошей динамичной зарубе.

Побеждает занимающая 6 строчку рейтинга Клаудия Гадэлья, хотя два заключительных раунда Анджела Хилл, занимающая 15 строчку рейтинга, выглядела очень достойно. Девчонки показали хороший, динамичный и красочный бой.

После боя победительница сказала, что три года назад она одна переехала из Бразилии в Америку, и здесь тоже нашла свою семью, продолжая идти к своей цели. Бразильянка вызвала на бой американку Карлу Эспарзо, которую в июне 2018-го уже побеждала. «Я иду к своей цели. Эй, Карло Эспарза – предлагаю повторить», – сказала Гадэлья. Организаторы турнира ответили: «ОК, вызов сделан». Не исключено, что в скором времени мы вновь увидим беспрецедентный бой.

Главный бой турнира состоялся между тяжами Уолтом Харрисом (США) и Алистаром Оверимом (Нидерланды).

Харрис работая в правосторонней стойке, уверенно занял центр ринга. В начале второй минуты он мощным ударом правой отправил Оверима на настил и при добивании, нанес множество мощных ударов. Но Оверим на морально-волевых все это выдержал, и несмотря на разбитый нос и рассеченную левую бровь, встал в стойку и почти сразу перевел поединок в партер. Далее Оверим прижал соперника всем весом у сетки, и обработал его корпус и голову. За секунду до гонга, тяжело дыша, пропуская удары коленями, Харрис сумел подняться. Великолепный раунд, у обоих бойцов был шанс проиграть досрочно.

Почти две минуты второго раунда соперники осторожничали, пугая друг друга ударами по воздуху. В тяжелом дивизионе бой может завершиться в любую секунду. Чуть ли не первым акцентированным ударом Оверим попал ногой в соперника и сразу точный боковой в челюсть. Харрисон оказался на настиле октагона в глухой защите. Оверим, сидя у него на спине, захватывает полный контроль над Харрисом и обрабатывает голову противника, который пассивно защищается рукой. За две минуты до конца раунда бой остановлен.

Оверим-Харрис

Оверим-Харрис

Победа нокаутом за Алистаром Оверимом.

Надо сказать, что сегодня у Оверима день рождение, и боец начал отмечать свой 40-летний юбилей достойно – прямо в октагоне, забрав победу.

После боя Оверим сказал: «Я сфокусирован на своем деле, неважно – есть пандемия или нет. К удивлению, пустая арена меня еще сильнее зарядила. Уолт сильный парень. Конечно, у меня были проблемы, я упал, он подсек меня, оппонент под 130 кг, так что у меня однозначно были проблемы. К счастью, мне удалось изменить ситуацию, и финишировать Уолта. Это был мой 92-й поединок. Я нахожу мотивацию, что очевидно, иначе я бы не занимался этим 23 года. Я на последнем этапе своей карьеры. Надо еще побиться в конце года».

Пока глава UFC Дейна Уайт ничего не говорит о продолжении турниров, но мы ожидаем, что в скором времени очередные красочные поединки бойцов продолжатся, уже со зрителями на арене.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты