Закон и Справедливость - Совместимы

14 мая 2020

Тейшейра нокаутировал Смита в UFC Fight night 171

На втором турнире UFC без зрителей состоялась очередная порция боев по правилам MMA


В американском Джексонвилле на арене «VyStar Veterans Memorial Arena» состоялся очередной турнир UFC Fight night 171. Это уже второй турнир в условиях пандемии COVID-19 без зрителей, который организовал глава UFC Дейна Уайт.

Смит-Тейшейра

Смит-Тейшейра

Поединков было шесть, но расскажем о самых интересных, на наш взгляд.

Во втором бою встретились два американских бойца Александр Хернандез и Дрю Добер.

Добер, с первых секунд, захватив центр ринга, эффективно работал в левосторонней стойке, планомерно поджимая противника к сетке. Во втором раунде он добавил прессинг, увеличил темп, и, выцеливая противника, наносил сильные акцентированные удары руками. Отправил Хернандеза в два стоячих нокаута. Последний пытался перевести поединок в партер, но сил у него уже не оставалось. И Добер легко выходил из партера в стойку, продолжая разбивать соперника. После второго нокдауна рефери остановил поединок. В результате победа Добера нокаутом.

В пятом бою встретились соперники тяжелого дивизиона Овин Сент Прю и Бэн Ротвелл.

Прю перешел из полутяжей, поэтому откровенно опасался, работал на дистанции и часто просто убегал от противника. Ротвелл занял центр ринга, прессингуя соперника, работающего в левосторонней стойке. И в конце первого раунда сумел поджать Прю к сетке, перейдя на захват шеи, давя на противника всей массой, но реализовать преимущество не смог.

Второй раунд начался с бегания Прю по рингу от противника, который не изменил тактику, продолжая поджимать противника к сетке. На финальной минуте второго раунда Прю поймал Ротвелла встречным левым боковым четко в бороду, отправив его в нокдаун.

В третьем раунде Прю, поверив, что может наносить Ротвеллу ощутимый урон, начал активно работать руками, переходя в рубку. В финале поединка он еще раз отправил Ротвелла в нокдаун. Создать зрелище в конце монотонного поединка у него получилось, но включился он поздновато.

Раздельным решением судей победа досталась Бэну Ротвеллу.

Главный бой вечера UFC Fight night 171 – поединок Энтони Смита (31 год) против Гловера Тейшейра (40 лет).

Смит сразу начал атаку с двойки, повторяя ее время от времени и эффективно попадая правой. В середине раунда Тейшейра нанес сопернику удар в пах, и после восстановительной паузы, даже не думал извиняться. В концовке Смит нанес еще несколько мощных правых в голову противника.

Второй раунд Тейшейра начал первым номером. Но Смит снова вернул инициативу, уверенно пользуясь своим преимуществом в длине рук и ног. Во второй половине раунда Тейшейра сумел поджать Смита к сетке и нанес несколько мощных точных ударов. Смит выдержал и продолжил разбивать Тейшейру, у которого появилась гематома под левым глазом и небольшая сечка на носу.

Третий раунд Смит начал медленно, выглядел, будто решил взять паузу. А после первой минуты Тейшейра, после нескольких хороших ударов, отправил его на настил октагона и перевел поединок в партер. Оставшиеся четыре минуты Смит пассивно защищался, приходя в себя. У него кровоточила сечка под правым глазом, возможно, от попадания пальцем.

Смит-Тейшейра

Смит-Тейшейра

В четвертом раунде более молодой Смит выглядел уставшим еще сильнее. Тейшейра начал переигрывать его даже в стойке и активно разбивать. Смит перевел бой в партер, уйдя в пассивную защиту. Но через минуту Тейшейра отпустил его, и в стойке спокойно разбил лицо, заплывшее гематомами. Последние две минуты раунда снова прошли в партере, где Тейшейра продолжил обрабатывать корпус и голову противника. Но Смит держал удар.

Пятый раунд Смит дышал тяжело и отошел к сетке. Тейшейра почти сразу перевел поединок в партер, и через минуту рефери остановил избиение Смита. Победа нокаутом присуждена Тейшейре.

После поединка сорокалетний победитель Гловер Тейшейра сказал, что неплохо для старика провел бой: «Как говорил Рокки Бальбоа (вечно избитый персонаж фильма «Рокки» в исполнении Сильвестра Сталлоне – Ред.), важно не как тяжело ты бьешь, а насколько тяжелый удар держишь и как продолжаешь идти вперед. Я люблю вызовы».

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты