Закон и Справедливость - Совместимы

10 мая 2020

Гэтжи досрочно уработал Фергюсона и стал Временным чемпионом UFC

Временным чемпионом UFC в легчайшем весе стал Джастин Гэтжи и теперь рассчитывает на бой с Нурмагомедовым


10 мая в американском Джексонвилле состоялся долгожданный турнир UFC-249. Из-за коронавирусной инфекции COVID-19 этот турнир проводился в строгих условиях. Изначально должны были биться американец Тони Фергюсон с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, но Нурмагомедов не смог приехать в США из-за закрытых границ. Глава UFC Дэйна Уайт обещал красочный турнир, он нашел место, как и нового соперника для Фергюсона – Джастина Гэтжи. Бои проходили в закрытых условиях, без публики, и транслировались в прямом эфире.

Гэтжи-Фергюсон

Гэтжи-Фергюсон

Перед главным боем проходили бои по регламенту три раунда по пять минут. Отмечу наиболее интересные и зрелищные бои.

Два американских бойца смешанных стилей Келвин Каттар против Джереми Стивена. Казалось бы поединок ничем не отличается от двух предшествующих, такая же работа в стойке, но не тут-то было. В первом раунде Каттар нанес мощнейший прямой удар, потрясший Стивенса. Во втором раунде он решительно бросился в бой, желая довести его до логического завершения, не щадя себя, пропустив встречный на противоходе, нанес жесткий удар, повергший противника на пол. Каттар перешел в добивание оппонента, накидывая жесткие удары и победил нокаутом, пустив кровь Стивена, у которого образовалось сильное рассечение лба и оказалась разбита губа. После боя Келвин Каттар заявил, что был сильно зол на оппонента, который не смог уложится в весовую категорию и вышел на бой с лишним весом.

Сразу после столь замечательной победы в октагон вышли бойцы тяжелого дивизиона, которые продолжили серию нокаутов UFC-249. На 20-й секунде Фрэнсис Нганну отправил Жаирзиньо Розенстрайя левым боковым точно в челюсть в глубочайший нокаут, и успел нанести сопернику несколько добивающих ударов, пока рефери не остановил бой.

Серия нокаутов на этом не завершилась. В следующем бою в легком дивизионе встретились экс-чемпион легчайшего веса Доминик Круз и олимпийский чемпион мира по вольной борьбе Генри Сехудо. В первом раунде поправившийся после травм колена Круз много перемещался по рингу, пытался поймать противника на ответной встречной атаке, получилось у него это лишь один раз. Более уверенный и опытный Сехудо эффективно сушил ноги оппонента, нанося лоукики на протяжении всего раунда. Во втором раунде Сехудо продолжил прессинговать соперника в стойке, также нанося ему лоукики. За 30 секунд до конца раунда, бойцы столкнулись головами, Сехудо получил рассечение. После небольшой мед-паузы, Круз бросился в атаку, пытаясь воспользоваться рассечением соперника, но поймал колено в голову и оказался на настиле октагона. Сехудо обрушил на его голову с десяток мощнейших ударов. До конца раунда оставались считанные секунды, но рефери решил, что с Круза довольно и остановил поединок. Таким образом Генри Сехудо одержал победу нокаутом.

После боя Доминик Круз, не сломленный духом, заявил, что не доволен решением рефери, что он вставал и контролировал бой, и с координацией у него все было в порядке. В свою очередь Сехудо заявил о своем уходе из спорта, возможно желая привлечь к себе больше внимания. Что примечательно он всегда выходит на ринг с золотой олимпийской медалью, которую носит на золотой цепи.

Главным боем UFC-249 был бой Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи. Гэтжи работал вторым номером, казался менее уверенным, но наносил более точные эффективные удары в голову соперника, работал в разрез. Фергюсон же пытался применить свои хвалебные локти, но все попытки были тщетны. За секунду до конца второго раунда Фергюсон мощно попал апперкотом и потряс соперника, но добить не позволил гонг. В третьем-четвертом раунде вся нестандартность Фергюсона перестала приносить дивиденты. Гэтжи раз за разом пробивал точные удары. В заключительном раунде его преимущество уже выглядело подавляющим. Однако нужно отдать должное Фергюсону, он до последнего, истекая кровью, держал удар и пытался работать первым номером. За полторы минуты до конца раунда, после очередного джеба Гэтжи, рефери, не выдержал истязания Фергюсона и остановил бой. Так временным чемпионом UFC в легчайшем весе стал Джастин Гэтжи.

Надо отметить, что все раунды прошли в стойке. С таким арсеналом Фергюсона ему ничего не светило бы против Нурмагомедова.

После боя Гэтжи выбросил пояс временного чемпиона, заявив, что«дождется настоящего».

Глава UFC Дэйна Уайт уже пообещал порадовать зрителей боем Нурмагомедов-Гэтжи.

Антон Карачев

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты