Закон и Справедливость - Совместимы

19 апреля 2020

Дата проведения парада к 75-летию Победы перенесена из-за коронавируса

Путин: парад Победы, марш «Бессмертный полк» и заключительный салют в этом году обязательно состоятся, но позже


Есть два праздника, которые жители всей России ждут каждый год с нетерпением, готовятся к ним – Новый год и 9 Мая. Этот год особенный – год 75-летия Победы над фашистскими захватчиками. В этот день – 9 Мая – по всей стране проходят свои Парады Победы, ветераны встречаются друг с другом… Так было 24 года подряд с 1995 года, когда было решено проводить военный парад на Красной площади в Москве ежегодно.

Парад победы

Парад победы

Вот и сейчас Министерство обороны готовилось к проведению парада, в Московскую область были стянуты различные рода войск и вооружение, проводились репетиции…

Но угроза распространения коронавирусной инфекции COVID-19 все изменила. Россияне находятся на домашнем карантине, все массовые мероприятия отменены, а наши ветераны сейчас попали в особую группу риска, сейчас «жизнь каждого человека – бесценна».

Поэтому президент страны Владимир Путин принял непростое решение – перенести парад Победы на другую дату, как только это будет возможно: «До праздника, до Дня Победы уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна».

Он отметил, что и парад Победы на главной площади страны, и всенародный марш «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, как только «мы заставим отступить угрозу , с которой столкнулись сегодня» (коронавирус – Ред.). Будет и обязательный салют.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты