Закон и Справедливость - Совместимы

19 апреля 2020

Оформить коллективный пропуск на работников производств можно на портале Госуслуг

Спецпропуска для работающих предприятий Подмосковья можно подать сразу на всех сотрудников


Об этом во время видеоконференции с предпринимателями Московской области заявил заместитель председателя регионального правительства Вадим Хромов. Он выразил надежду, что во время введенных ограничений по передвижению из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 «проезд на работу и с работы у всех пройдет гладко и без каких-либо проблем».

Вадим Хромов

Вадим Хромов

Чиновник рассказал, что ему известно о сложностях некоторых крупных предприятий Подмосковья, которые не смогли быстро получить рабочие спецпропуска на своих сотрудников и решил рассказать, как действовать в этой ситуации.

Хромов отметил, на портале Госуслуг необходимо зарегистрироваться и получить «коллективный пропуск» на работающих сроком действия до 30 апреля. Для этого в системе необходимо ввести данные каждого сотрудника, их электронную почту, занимаемую должность, а также регистрационные данные «автомобиля или нескольких автомобилей, которые работник может использовать».

«Например, у водителя может быть несколько инкассаторских машин, на которых он может передвигаться, либо несколько видов строительной техники. На сервисе Госуслуг можно их внести через запятую. Пропуска придут на электронную почту каждого сотрудника, указанного в обращении», – пояснил спикер. И добавил, что в случае, если у кого-то не получается получить данные вид спецпропуска, «просьба направлять эту информацию на короткий номер 0150, мы будем в ручном режиме помогать».

Если остановят сотрудники правоохранительных органов, нужно будет показать спецпропуска либо в распечатанном виде, либо на дисплее мобильного телефона.

Напоминаем, что за отсутствие спецпропуска установлены штрафы – за первичное нарушение от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, за повторное – от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Не стоит рисковать своим кошельком.

Правительство Мособласти еще 6 апреля утвердило перечень работающих предприятий в условиях введения режима повышенной готовности. Сейчас могут работать промышленные, строительные и логистические компании, сельхозпредприятия, складские комплексы, дома быта, химчистки, шиномонтажи, автосервисы, курьерские службы и пункты выдачи заказов (без примерки), дистанционная розничная торговля всеми видами товаров без исключения. При этом есть условие – все эти компании должны соблюдать меры предосторожности из-за вируса.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты