Закон и Справедливость - Совместимы

3 апреля 2020

В прокуратуре Подмосковья произошли кадровые перестановки

На должность зампрокурора Московской области назначен прокурор Щелковской прокуратуры


Как стало известно «Времени МСК» генпрокурор России Игорь Краснов подписал приказ о назначении старшего советника юстиции Сергея Рокитянского на должность заместителя прокурора Подмосковья, освободив его от должности прокурора Щелковского городского прокурора. Приказ был подписан еще 31 марта.

Сергей Рокитянский

Сергей Рокитянский

У Рокитянского стаж работы порядка 16 лет. Трудовую деятельность он начинал в 2003 году следователем прокуратуры Духовницкого района Саратовской области.

С 2005 по 2007 год он успел поработать следователем, старшим следователем и следователем по особо важным делам прокуратуры Заводского района Саратова. В 2007-м был переведен в Москву следователем Басманной межрайонной прокуратуры.

В июне 2007-го был создан Следственный комитет при прокуратуре (СКП), где в течение года Рокитянский работал сначала следователем, а затем и старшим следователем следственного отдела по Басманному району.

В 2008-м вернулся в столичную прокуратуру в качестве прокурора второго отдела управления по надзору за следствием в органах надзорного ведомства.

Затем три года Сергей Рокитянский возглавлял следственный отдел по Останкинскому району СУ СКП по Москве. С 2011 по 2013 руководил Останкинским межрайонным следственным отделом СУ по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

В 2013-м был назначен заместителем Мытищинского городского прокурора Подмосковья. А в 2014-м возглавил Щелковскую городскую прокуратуру, где до нового назначения проработал более пяти лет.

Уже в ближайшее время Сергей Рокитянский переедет в центральный офис прокуратуры Московской области и приступит к своим обязанностям.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты